本当にばからしい悩みです。

回答8 + お礼5 HIT数 3162 あ+ あ-

2007/06/03 23:35(更新日時)

本当に、ばからしい悩みだと思うんですが、よかったら聞いてください。彼氏とはネットで出会いました。それで、ずっと遠恋です。かなり遠いのにあいにきてくれたり、私があいにいったり色々です。それに、私の親に付き合っていると手紙を送ってくれたりもして、そういうことから本気に思ってくれているんだなと思いました。でも、このまえ私は、つい、昔やっていたツーショットチャットをやってしまいました。それは、異性と2人でネット上でエッチな話とかもできるものです。そこで話した人が性器なども写った写真をチャットをしているときに乗せてきたのですが、その写真を見て彼ではないかと思ったのです。その理由はほんのちょっとだけ顔も写っていたし、手も似ていたし、服もありふれたもの(黒のTシャツ)だけど同じの持っていたからです。本当に判別のつかないほどなのですがとても気になってずっとその写真を見てしまいます…。「ネットなんていくらでも嘘をつける」とよく言われることを心からそうだと実感しました。彼は嘘をつける。でも、彼のこと好きになってしまっているんです。私が悪いことは分かっているけど、もやもやしてしまって…。アドバイス下さい。

No.379489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になってるなら、ズバリ聞いちゃえば⁉真実は彼にしか分からないしね。離れてるなら、相手を信じる事が大事だと思います。

No.2

お互い様!

No.3

本人にそれとなく聞いたらいいですょ。

No.4

>> 1 気になってるなら、ズバリ聞いちゃえば⁉真実は彼にしか分からないしね。離れてるなら、相手を信じる事が大事だと思います。 レスありがとうございます。そうですよね。それしかないですよね。私もいいたくないことをしているんで、いいずらいんですけどね。(>_<) なかったことにして、信じ通そうかな? 画像も保存してあるんですけど、彼を信じるなら、消した方がいいと思いますか? でも、信じるって、信じられるだけのものがないとできないですよね。彼も同じでお互いさまとは思うんですけどね。

No.5

>> 2 お互い様! レスありがとうございます。お互いさまなのは分かっています。気持ちも分かるし、悔しいけど、その場かぎりのことなら許せるとも思うんです。でも、私の知らないところで何があってもおかしくないんだなと思うと、遠くでバカみたいに信じていていいのかなとか、将来を考えるときに彼のことも考慮にいれたりもするのですが、本当に信じられるのか…?とか思ってしまったりします。よく考えたら、信じきるだけの材料を持っていなかったみたいな感じなんです。でも、本当に、今回のことはお互い様ですね。彼のことは完全に許します。ただ、私がツーショットチャットをしていたことは、バレたくないから、していたかどうかが聞けず、やっぱりモヤモヤしてしまいます(>_<)

No.6

なにを信じたいの?自分がしているようなことを彼はしないと信じたいのかなあ~。なんか不思議だけど。自分はしていながら

No.7

>> 3 本人にそれとなく聞いたらいいですょ。 レスありがとうございます。どうやって聞いたらいいと思いますか? あと、部屋の内装がちょっと写っていたので、部屋の内装を写メしてもらったら、分かると思うんですが怪しいですよね。もう、犯人探しみたいなことやめて、許したほうがいいですかね? (>_<) でも、後でモヤモヤの原因になってしまいますかね。

No.8

もしそれが彼なら、彼も同じようにモヤモヤしてるかもよ😱

「何だか彼女と共通する所があるな😒」とか「メールの感じが似てる😒」とか…

もし、彼ではなかったら、許す許さないなんて言える立場じゃないよね😥
自分の事はバレたくないとか😨
彼氏の方が可哀想だよ😱

主さんちょっと調子良くないですか❓😥

No.9

>> 6 なにを信じたいの?自分がしているようなことを彼はしないと信じたいのかなあ~。なんか不思議だけど。自分はしていながら レスありがとうございます。なんなのでしょう? 別に彼もしていていいような気がしてきました。自分の知らないところでそんなことがあったことというか、彼もそんなところがあったんだと思って嫌だったんですけど、聞いてもらっていたら、それもまぁいいかなと思い始め、悩みも解決してきました。ありがとうございました。

No.10

>> 8 もしそれが彼なら、彼も同じようにモヤモヤしてるかもよ😱 「何だか彼女と共通する所があるな😒」とか「メールの感じが似てる😒」とか… もし、… レスありがとうございます。本当にそうですね。反省して、ツーショットチャットはもうやめます。画像も消してしまいます。相談して良かったです。しなかったら、彼のことを一方的に悪く思っていたかもしれません。

No.11

ネットだから嘘をつくという考えはおかしいです😥どこで知り合っても騙す人や嘘をつく人はいますから💧やたらネットでの出会いを悪く言う人はいますが普通に結婚してるカップルもいますし知り合うきっかけはどこでも関係ないはず😺彼はあなたにあまり会えないのが寂しくてそういうチャットしただけじゃないですか❓あなたと同じですよ

No.12

実は私も、今の彼氏とは趣味のチャットで知り合ったから、主さんの不安は理解できないことはないんだけどね😔
だけど、お互いもうチャットはやめるって約束したから、どんなに暇でも寂しくても、チャットはやってません😊(だからここにいるんだけど😁💧)

どんな出会いでも、信用できなくなったら終わりだよ😔
彼の事が好きなら信じてあげよう😊
そして、彼にも信用してもらえるように、言えない事はしないに限る😉👍
頑張れ(^O^)/

No.13

読んでて???ってなります。。

許す、信じる信じれない。

あなた同じことしてるんじゃないの?
彼が写メをネットで公開してたりしたのをあなたがただ閲覧したとかじゃないでしょう。
やる意志がないと遭遇しない場所でお互いがあってしまったんだから…

今回は目をつぶろうみたいになるのはおかしい…

あなたへの信用性はどこ???

きついこと書いてしまって申し訳ないですが、だいじなとこがぬけ落ちていると思いスルーできなかったです、

遠恋だからこそ、相手を疑ったり信用して良いか不安だったりはわかりますよ
でもあなたがスレやお礼に書いた文を彼があなたに書いていたと置き換えて読んでみて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧