私→シンママ 30代 子3人 彼→バツイチ 40代 彼が去年の8月から資…
私→シンママ 30代 子3人
彼→バツイチ 40代
彼が去年の8月から資格習得の為仕事を辞め単発バイトをする
彼希望の為今の家に去年6月に引越し家賃が3万ほど上がる
賃貸契約私がしてます。
彼は毎月10万円私に渡す約束をしてましたが単発バイトをしてからもらってません。
むしろお金を30万以上貸してます。
本日私は夜勤の為彼に家の事をお願いしてましたが私の娘と彼がお弁当の事で揉めて私に連絡が来ました。
彼は味方をしてほしかったみたいですが私も金銭面や生活面で色々不満が溜まっていたので娘から言われてもしょうがないよね。と伝えて私も我慢してただけと言ってしまいました。
彼はそれがショックだったようでお金はキチンと返す返し終わるまでは家にお金も入れるその後は出ていくと言われて私は悲しくなってしまいました。
今まで支えてきたのに話し合う事もせず別れを選ばれてしまってどうしたら良いか分かりません。
まだ混乱していて分かりづらい所もあると思いますが助言よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に別れていいじゃん
四人子育てしてるようなもので、一人は自立して家を出て行きますって話だと思う
めでたい
娘と子供みたいな男を一緒に暮らさせるのは危険だとおもいますよ
恋愛するなとは言わないけど、足引っ張るような人と付き合う意味ってないですよ
せめて助けてくれる人と付き合えばいいのに
キツイことを言います。
主さん、色ボケしています。母親としての立場を忘れています。
あなたが男に費やしてきたそのお金は、お子さん方の将来のために使われるはずだったお金です。
しかも結婚もしていない男から月10万貢いでもらう予定だったって、どういう神経してるんですか……。
無職男とは、今すぐ決別するのが筋だと思いますけどね。母親として真っ当に生きる気があるなら。
そもそも40代で資格取得の為かは知らないけど
勉強なら働きながらでもできるし、もし辞めるとなれば実家なりに帰るのが普通だと思うのだが。
まぁ同棲してるんなら仕方ないが、何も言わないから金も約束通り入れないって
駄目男じゃん。
主さんが利用されているだけの様な気がします。この男性の考え方があまりにも幼く資格取得の為に仕事を辞めるのも口実で辞める理由が欲しかっただけじゃないの?資格取得後、就職までのビジョンはどうお話しされていましたか?あまりにも計画性のない男性と感じました。年齢はわかりま
せんが3人のお子様の事を考えてあけて
それでいいと思う。
悲しく思うってことは主さんは母親というより女なのかなって思ってしまいました。
彼は味方をして欲しかったって、母親は男より子供を取るものですよ。
これからもどっちの意見を選ぶかって場面は多々あると思うけど、その度に主さんは彼より子供の気持ちを尊重すべきです。でもその度に彼はすねてショック受けて出ていくとか言い出してもムリじゃないですか。
それなら今の段階で切り捨てていいかなと。
特にお金もない、資格の為とは言え単発バイトしかしておらず、先の就職も確定している訳ではない人と一緒にいてもね、、支えてあげるだけの価値があるとは思えないです。
資格を取るにしても、働きながら勉強するや、辞める前に資格取得までの期間のお金を貯めてから辞めるとか、そういうところちゃんとするべき。
主さんがいたから甘えて辞めて、主さんや娘さんたちとの関係にも自分の気持ち譲れず、嫌なことあったから出てくとか子供かって感じです。
ちなみに私もシングルマザー、パートナーありで同棲していますが、
「私の貯金は自分の老後と子供の為に使うお金。子供の学費や成人式の振り袖、結婚するときのお祝いや孫が産まれた時の為に使うもの。貴方が働けなくなった時に精神面で支えてあげることは出来ても、お金で支えることは出来ないから、そうなったら同棲解消で。」って条件つきでスタートしました。
主さんも彼が働いてないことで使っているお金、本当は子供たちや将来の孫たちの為に使えたのでは…
男の為に消えていくお金は勿体ないです。。
だらしない女
離婚してもまだ学習してないの?
嫌なら別れれば?
結婚してるわけでもないのになんでその男に毎月10万貰う義理があるわけ?
家賃折半すれば?
というか、その男を繋ぎ止める為に同棲してるんだから家賃貰うのもどうかと思う
口うるさい女は嫌われるからそのまま別れてあげなよ
あとさ、結婚してないのに彼氏と同居どうかと思うよ
年頃の娘がいるのにあんた頭の中パッパラパー?
>> 17
だらしない女
離婚してもまだ学習してないの?
嫌なら別れれば?
結婚してるわけでもないのになんでその男に毎月10万貰う義理があ…
コメントありがとうございます。
離婚しても学習してないはその通りだと思います。
別れを切り出されたのは私で引き止めてないです。
貸してたお金返すまで家にいると彼の方が言ってました。
だけどすぐ出ていってもらいます。
彼が月10万払うから今の家に引越ししたいと言ったのが彼なんですよね。
そうですね。
お互いの為にも今すぐ離れようと思います。
年頃の娘がいるのにそこの配慮もかけていたのは私の責任だと思います。
言いづらい事をこんな私の為にハッキリ言って下さってありがとうございます。
中学生の娘が心配。
ダラしないだけの男ならいい勉強になったで主さんの泣き寝入りですむ話だけどさ、
もし娘に性的虐待とかがあったら娘の一生台無しだよ。
別れ際って大体のカップルで揉める。相手がすんなり出ていってくれるとは限らない。揉めて逆恨みから娘たちに危害を加えられることも考えて娘たちだけでもどこかへ避難させられないかな。主さん自身も暴力ふるわれて怪我して働けなくなったりしないよう気をつけてね。深刻な話し合いをする時は友人や身内の男性にも同席してもらったりできるといいけど。
お金も、貸して家も提供して
尽くしたからそんなぬるま湯
状態の彼になるべくして
なった。
尽くせば尽くすほどあなたは
彼に愛情を感じます。
親類に頼み話合い
出て行く方向に
と簡単に言ってますが
出来ないと思いますよ
なぜってあなたが情があるから。
立ち直り心を入れ直して
欲しいんでは。
あなたが大切なら
男のプライドで働き母子家庭の
あなたの為にお金稼ぎますよ
母親変わりしか思ってない
と思います彼。
返信ありがとうございます。
無事に話し合いが進んでいますように、、
お金も返ってきますように、、
何だかんだ勢いで出てくって言っただけで、まだ今すぐ別れるつもりじゃないとか言いそうで心配です。
主さんは母性本能が強くてしっかり者なんだと思います。
だから子供3人育てて、更にダメな男もほっとけず世話してしまう気がします。
そしてしっかりしてる女にはダメな男がついてきますもんね。
でも娘さんたちの幸せの先に、主さんの幸せがあることを願っています。
母子家庭、子供三人。
男と同棲=手当も受けられない。
ましてヒモの様な男がいるなんて、地獄の様な生活なのでは?
子供達の将来は今の貴女にかかっていますよ。
決して振り返らず、綺麗さっぱりお別れしてまた一から始めましょうよ。
応援しています。
子供たちが大きくなって部屋が手狭になったから引っ越しなら納得な理由だけど、ヒモが言ったから家賃高い場所に引っ越しって嫌になる
振り回される娘さん達が、とことん可哀想。
性的虐待の不安を微塵も感じてないのも嫌になる。
しっかりしてよ、頼れるのは母親の主さんしかいないんですよ…
お金はキチンと返す返し終わるまでは家にお金も入れる。その後は出ていくと言われて私は悲しくなってしまいました。
短絡的な別れを言われて悲しむ気持ちは解ります。ただ彼がお金の問題をきちんと清算できてその後、悲しめばいいのでは?と思います。
何もできなかったら嘘、自分が悲しんだ気持ちは何なの?と思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧