男性は許容範囲が女性より広いのは本当でしょうか?自分が男性に拒否され続けています…

回答5 + お礼0 HIT数 560 あ+ あ-

2023/05/18 23:48(更新日時)

男性は許容範囲が女性より広いのは本当でしょうか?自分が男性に拒否され続けています。一年ほど婚活していますが、一向に彼氏ができません。
フェードアウトされた人達
①友達の紹介
友達と3人で顔合わせ→ライン一通で帰ってこなくなる
②上司の紹介
上司と3人で顔合わせ→ライン2通で既読スルー
①.②は会う前に加工してない写真送っています。
③結婚相談所での紹介×4
一回〜3回デートして返事が来なくなる。
④先輩が職場内で転職してきた、独身男性と私をくっつけようとしたが、男性から断られた。

このように、男性から拒否されるのは何故でしょうか?
よっぽど酷い容姿なのでしょうか?

タグ

No.3795593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、それは容姿じゃなさそう。無加工の写真を見た上で会ってくれる人がいるのだから。

話してみると何か致命的な欠点が見えてくるタイプなんじゃないですかね。

No.2

他人がくっつけようとしてるパターンは義理の可能性もある。
友達、上司が勧めるから会うだけ会うけど…というパターン。
①②③は初手お断りされてないし恐らく容姿は許容範囲なのでは?

No.3

友達、上司、先輩が紹介や仲人してくれるぐらいなので
人物も年齢も釣り合っていると思われているのだと
思いますが・・・。
何か男性への希望とか、譲れない条件はあるのですか?

No.4

容姿じゃなく内面に問題があるか内面の相性が単純に合わないが続いたか

No.5

婚活中の男性です。
女性が気にする範囲という面で見れば確かに許容範囲は広いです。
例えば、年収とかはそこまで重要視しておらず、働いていればいい程度な人は少なくないです。

許容範囲というより、重視する観点が女性と違うのだと思います。
その部分に関しては女性同様にシビアだと思っています。

以降はあくまでも私の考え、ということで参考程度にお願いします。
男性が重要視することが多いのは以下の点です。

・年齢
・容姿や体形
・生活能力

男性は子供を欲しい人が多いので年齢を重要視することが多いです。
若い女性ほど有利と言われるのはそのためです。
無論、話題や感性が合えばという面はありますが、気が合うならば当然ながら若い方に分があります。
見た目が若く見える、というのは残念ながらプラスにはなりません、実年齢しか判断されません。

容姿は各々の好みがあるので何とも言えませんが、体形は結構見られると思います。
男でどんなにハンサムな人でも、太っていれば残念ながら良くは見られません。
とはいえ、容姿が本当に原因ならば初回のデートすら発生しないと思うので、そこは問題ないように思います。

生活能力も有無を見る人は多いです。
というのも、結婚を想定している人は多かれ少なかれ家事に携わってもらうことを考えています。
結婚してから頑張るという人もいますが、現在出来ていないものを結婚したら突然できるようになるとは思えないので、会話などで見てくる人はいると思います。

見たところ、複数回のデートは発生しているので年齢や容姿の部分が足を引っ張っているわけではないと思います。
デート中の会話や態度、男性に対するアクション(ご馳走になったら礼を言うなど)の部分にあるもかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧