皆様相談にのってください。 派遣を今やっているのですが、更新がきまして、更…
皆様相談にのってください。
派遣を今やっているのですが、更新がきまして、更新しないと派遣会社に伝えました。
胃潰瘍になり、入院するかもしれないし、職場もパワハラみたいな上司で合わないと、派遣の営業担当の人に伝えました。
更新の面談の、その次の日風邪で2日仕事を休んでしまいました。
派遣の営業担当の人に、派遣先が早めに契約を、打ちきりたいといわれた。と連絡がきました。
理由は、今仕事を教えてる最中だし、更新しないのであれば、仕事を教える意味もないし、やって貰う仕事もないので、早めに打ちきって欲しいと
言われたとの事。
しかも、前日に打ちきって欲しいと言われました。
そんな契約更新しないだけで、あと1ヶ月ちょっと契約期間が残ってるのに、打ちきられますか❓️
仕事が出来ないとかほかにも理由ありますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他に理由はあるでしょうね。
派遣先と派遣元が話し合った結果の妥協案です。
それでも前日は違法なので応じなければいいですよ。
まあ残り一カ月、パワハラ上司のパワハラがひどくなるであろう職場で仕事できるほどメンタルが強ければ、ですが。
契約期間分のお給料は出るはずですから、早めに辞めて次のお仕事なら紹介を待つなり、違う仕事を探しましょう。
そんな会社にいる必要ないですから。
本当に派遣社員は理不尽な思いしますよね。
とにかくお身体をお大事になさってください。
気持ちを切り替えて!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧