23歳、女です。 私は福祉系大学を卒業後、特別養護老人ホームに就職し勤めていま…

回答3 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/05/20 00:37(更新日時)

23歳、女です。
私は福祉系大学を卒業後、特別養護老人ホームに就職し勤めていました。しかし、今年の4月に退職しました。理由は、腰痛の悪化です。今は、転職活動をしていますが頑張れません。何もしたくない、誰とも関わりたくないという気持ちがあります。世の中には、頑張れるチャンスさえも与えられない人がいるのに、私は頑張りたくない、早く死んでしまいたいと思ってしまいます。もう、どうしたらいいか分かりません。

タグ

No.3796122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生き焦らなくていいんだよ、介護福祉士の資格あれば、またいつでも働けるからね、
今は、ゆっくり腰の治療および回復して、気持ちが回復してきたら動きましょう、
そんな自分も腰イタタで病院勤務、夜勤7回もあって逃げたいです。

No.2

社会人で老人ホームはキツかったかもね?

私は介護施設で働いた経験がありますが…
子供のオムツも替えた経験が無い人には、キツいと思います。

同じお世話がある赤ちゃんは成長と共に出来る事が増えて成長を喜ぶ事が出来るけれど、、
老人は日に日に悪くなって行くのでね。。
介護負担も増えていくし…

主さんは現実見てギャップに参っちゃたのではないですか?

落ち着いたら、バイトでも良いから違う仕事をしてみたらどうですか?

同じ様な若者がいる、明るい職場で働いてみたら良いと思いますよ。

No.3

占い師に鑑定してもらったら、いいアドバイスがもらえるかもしれませんよ。

人生、いい時と悪い時の波がありますから
あせらず、これからの事を考えてみて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧