来月会おうとか誘うと「来月バタバタしてるんだよね」と最初から一ヶ月丸ごと断る人ば…

回答2 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2023/05/20 22:50(更新日時)

来月会おうとか誘うと「来月バタバタしてるんだよね」と最初から一ヶ月丸ごと断る人ばかりで悲しいです。男も女もみんなそう。
月の半ばに誘ったのになにも翌月は忙しいって丸ごと断ることないじゃないですか、、会う気がないだけとしか思えないし何人からもやられて落ち込みます。。
自分から会おうと連絡くれた同性(女)ですらも、私が「来月なら休みとれるけどどう?」とか聞くと「来月は忙しくなりそうだから落ち着いたら!」とか言ってきます。
私はバイト2つ掛け持ちしている劇団員でそれこそ休みがありませんが、シフト出す前に言ってくれれば休みくらい作れます。
ただ例外として、しつこいセクハラ社員に何度も誘われた時は毎回「来月はバタバタなんです」と月丸ごと断ってました。
私はセクハラ社員じゃないけど、みんなから同じように嫌がられてるのかと思うともう誰も誘えません。
大人の付き合いなんてこんなものなのでしょうか😢
日時指定してるわけでもないのに月丸ごと断られるって存在も拒否されてる気分…。

タグ

No.3796683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナも五類になり、経済がまた少し回りはじめて皆さん少しずつ忙しい時期なのでは無いでしょうか?

たまたま皆さんの忙しい時期が重なっただけかも知れませんし。

No.2

そういう時は、自分の趣味に没頭しましょう。

その内またご縁が有ると思いますよ。
誘ってくれてる人も居るのだから。

No.3

>> 1 コロナも五類になり、経済がまた少し回りはじめて皆さん少しずつ忙しい時期なのでは無いでしょうか? たまたま皆さんの忙しい時期が重なっただ… レスありがとうございます。
今に始まった事ではなくもうずっと前からこうなんです。。
同じ時期に一斉に色んな人に連絡したわけでなく、いつ連絡しても年中こんな感じです。
私も舞台の稽古期間や本番の月はバタバタしますが会いたい人にはタイミング見てこっちから誘っちゃうくらい(笑)
だけど会う気ない人には最初からお断り。
人それぞれだしみんなが私と同じわけではないし、判断は難しいですが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧