マスクを付けなくても大丈夫な世の中になってきていますが、自分の顔がさらけ出される…

回答1 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/05/21 10:57(更新日時)

マスクを付けなくても大丈夫な世の中になってきていますが、自分の顔がさらけ出されるって考えるとすごい嫌なんですよね。
ノーマルカメラで撮影とか、どれだけメイク頑張っても無意味だし、なんならその顔で街歩いてたなんて考えたら恐ろしくなりました。
服装とか髪型とか可愛くしても、マスクとったらこの顔なら、可愛くしても無意味だなーって常々思います。
付き合ってる彼に可愛いね!とか、言われても、どこがなんだろう。この顔の何がいいの?って思うんです。
あーーーー🥲🥲

タグ

No.3797025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マスクを早々に外した人はやっぱりイケメンや可愛い子が多い、とネットで見て、顔に自信があるからマスクを外していると思われるのは嫌だな…ってなかなか外せずにいます。
私もマスク外したいけど、肌荒れや不細工が酷すぎて恥ずかしい気持ちになってしまいます。特に職場では、マスクしてる顔しか知られていないわけで、外した時に「えっ、無沙汰…」ってなっても嫌だし…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧