ほっといてほしい人は結婚に向かないって言う人多いのなぜ? 友達はお互いのことに…

回答3 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2023/05/21 12:49(更新日時)

ほっといてほしい人は結婚に向かないって言う人多いのなぜ?
友達はお互いのことに口出さず、食事もそれぞれが勝手に好きな物買ってくるか作って食べて、寝室は別という夫婦です
普通に家で絡むし仲はすごくいいですよ
どちらかが困ってる時はもちろん支えます
愛情とか家族の絆ならそれで充分感じます
他人にはしないことをたくさんしてますよね
友達も束縛がないからこそ浮気しないし喧嘩もしないし好きでいられると言ってました
僕もそういうのが理想なんですが、今までの彼女はそういうの嫌がる人ばかりで見つかりません
結婚って、普段からいつも相手を束縛できないならする意味がないものなんですか?
なんで?
この考え方がよくわかりません

タグ

No.3797066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

束縛するもされるもやだよ‼

No.2

自立した感覚の持ち主を探せばいいと思います。私は私、あなたはあなたみたいな。ただそうした感覚の持ち主だと、義両親とかは知らないみたいな人も中にはいるかなと思いますが。。中々全てにおいては自分にぴったりな人はいないと思うのでどこで譲れるかではないかなと思います。

No.3

友達夫婦は、ほっといて欲しいという稀有な人同士だからうまくいっているだけです。
そこまでパートナーとの距離が欲しいけど結婚はしたいという人がそもそも少なすぎるので、ぴったり合うような結婚相手を探すのはかなり難しい。つまり、向いてないよっていうことになるんだと思います。

そもそも結婚自体がある程度束縛し合う契約みたいなものですしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧