友達が職場の人間関係からうまくいかず辞めるそうです、派遣が入り出ていくけど、お菓…

回答3 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2023/05/21 15:03(更新日時)

友達が職場の人間関係からうまくいかず辞めるそうです、派遣が入り出ていくけど、お菓子を買っていく人もいるし、買わない人もいます。
どんな意味?
悪口ばかりの、パートにお菓子を渡す?
嫌な思いをしてやめるのに、少ない稼ぎからお菓子を買うのはマナー?
教えてください、

タグ

No.3797148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかお世話になった人には、辞める際に菓子折りを渡すのがマナーとされていますよね。

渡したくないなら渡さなくていいと思いますけどね。
なんでマナーになってるんでしょうかね。私にも理解できません。

No.2

不要だと思う。

No.3

>> 1 なんかお世話になった人には、辞める際に菓子折りを渡すのがマナーとされていますよね。 渡したくないなら渡さなくていいと思いますけどね。 … 散々悪口言っていじめのようなものに合い、辞めるとなればお金は入らない、悪口言う人にさ、菓子をかね出して買い食べて、意味だけど、
働いてる人の方がさ、
お金はあるはず、

職場にはお菓子無く辞めていく人何人も、見ました。

No.4

世話になってないし、良い思い出なんて無い!
なぁ〰︎んて感じなら買う必要なしだよ。笑
ありがとう。
って思う人にだけコンビニのシュークリーム一個もあげれば充分。
私はいつもそぅ。 
そして渡す時も○○さんにしか買ってない。笑 だって他の人にはお世話されて無いしね。 お昼にでも食べてね。
って個別に渡して ちゃん。ちゃん。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧