私が言った発言で彼が悔しいと憤りを感じ、3.4日は簡単なLINE(スタンプ多)だ…

回答7 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2023/05/22 06:43(更新日時)

私が言った発言で彼が悔しいと憤りを感じ、3.4日は簡単なLINE(スタンプ多)だけのやりとり。
私も反省し謝りました。
今日久々に電話をかけたらまだ根に持っているみたいで口調がかなり仏頂面で何を言ってもばかにされた言い方でした。
私は言葉でも謝り反省したことを伝えました。
それでもずっと理不尽に怒った態度でさすがに私もキレて「何を言っても鼻でふんと否定され、もう何も言えない。私も一人の人間だから」と明日の約束の時間を言いはなって電話をブチっと切りました。

根に持つ、自分よがり、こんな彼。
明日会っても変わらない態度だったらみなさんは彼になんて言いますか?
私は好きだから自分よがりなことに彼に気付いてほしくて、彼が逆ギレしているのを覚悟で私もキレました。

こんな彼との今後の関係は難しいのかなとも悩んでいます。

タグ

No.3797221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明日の予定は何ですか?

お互い怒っているなら中止しませんか?

No.2

自分が怒らせておいて、自分都合で許せと?謝ったんだから受け入れろと?

とんだ勘違いのワガママさんですけど、自覚はありますか?

まず怒りが収まってないのなら会いませんし、落ち着いたら連絡してとだけ伝えます。

No.3

根に持つ、自分よがり、逆ギレ、、、
あなたが彼を怒らせておいてこの言いぐさはすごいですね。

と、思いますが、そもそもあなたは彼に何と言ったのですか?
恐らくあなたはそんなに怒るほどのことでもないのにと思ってるんですよね?
だから、先のような発言がでてくるんだと思いますが、彼に何を言ったんですか?

No.4

どれだけ酷い言葉で彼を傷付けたかによりますよね。

No.5

どのように事柄に対して、どんないい方をされたのでしょう。

どんなに正しいことでも、相手を傷つける言い方をしたのでは真意は伝わりません。
主さんが言った発言で、彼はプライドを傷つけられたのではないでしょうか。
傷付いたプライドが元に戻るには、相当の時間が必要になります。
もしかしたら、もう元には戻らないかもしれません。

彼にとってあなたは、自分のプライドを傷つける(そういう考え方を持った)存在になってしまったかもしれません。
そうであれば、許してもらうことはできないかもしれません。

No.6

口調が仏頂面(?)とか、怒ってるのに何故か明日の約束の時間を言いはなつところが面白かったです。

謝ったけど許してもらえないからキレるっていうのも、かなり独りよがりだと思うけどな。

No.7

過去のことをあーだこーだ言われても変えられないのにね。
命に関わる事ならわからんでもないけど、、
謝ったならこれからどうするか決めたらいかがでしょう?
話し合いができないなら終わりな気もするけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧