高1女子です。 入学して通常授業が始まる前に休み始めて今は不登校のような感じで…
高1女子です。
入学して通常授業が始まる前に休み始めて今は不登校のような感じで、授業には出ず週に何度かスクールカウンセラーの方とお話をしにお昼頃から学校に行っています。
たくさん人がいる中で授業を受けることやそもそも人と会うことが辛いです。
正直、通信制などに転入をして出来る限り人と会わずに卒業したいと思っています。ですが、やっぱり早く教室へ戻って授業を受けて、今通っている全日制の高校で卒業すべきということはわかっています。
情緒が不安定なところは多少ありますが、家の中では普通に(むしろ元気に)過ごせるのに学校の人が居るようなところに行くとドキドキして苦しくなってしまいます。
明日からテストなので、別室で受けたいという意思は先生方に伝えます。ただ、私はまず何をすべきだと思いますか?高校にお金がかかることも、逃げてばかりじゃダメなこともわかってます。でもどうしても学校の人がたくさんいるバスに乗って同じ高校へ向かって教室で近い距離で会うというのがとてもしんどいです。
タグ
No.3797537 2023/05/22 03:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通信やインターネットで勉強して、卒業できる手段を調べた方がいいと思います
大人になってもそういう仕事ができる時代になりましたので、無理に通学するのは時代遅れだと思います
今まで行われて来た「普通」を信仰しちまってる人間が沢山いますが、やっぱり、あなたが言った、行くべきって考えもそれに近い感じになってしまってると思います
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧