バイト先の仲良くした人たちが数人一気に飛びました。元々今月いっぱいで辞める予定の…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2023/05/22 10:45(更新日時)

バイト先の仲良くした人たちが数人一気に飛びました。元々今月いっぱいで辞める予定の人達ばかりなんですが店長の事がみんな大嫌いでみんなで腹が立ったら飛んでやろうかみたいな話はよくご飯食べに行った時にネタのように話してたんですがまさか本当に実行するとは…
自分にも一緒に飛ぼうぜって誘いは回って来ましたが自分はそれだと店長だけでなく良くしてくれてる社員さんやパートさんにも多大な迷惑かかるから辞めとこうよと賛同しませんでした。

同時に5人が飛んでバイト先から電話しても着信拒否、店長や社員の人が電話しても着拒されてるみたいで自分がLINEや電話したら既読は付きませんでしたが電話は繋がりました、しかしもちろん誰一人として電話に出てはくれません。単純に今後もプライベートで遊びたいなぐらい仲良くなれてると思ってた人も居たので凄くショックです。

変に何で飛んだのとか追求する気は全くなく普通に友達として接したい人も何人か居るんですが相手にはそう思われてなかったという事ですよね、単純にそれが凄くショックです…
社員さんにそんな感じの話してたらそんな事する奴らと縁が切れて逆に良かったと思うべき、君は若いのにしっかりと芯があって周りに巻き込まれずちゃんとしてて素晴らしいから今のまま変わらないようにねと言われました。

タグ

No.3797656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社員さんのいうとおりです。
そんなふうに仲良くしたいと思えるくらいだから、良いところもたくさんあったんだろうけど
それにしてもいかんせん、やることの程度が低い。
主さんが見限られたわけじゃなくて、その人たちに主さんと仲良くするほどの器がなかったんですよ。

No.2

社員さんのおっしゃる通りだとおもいます。

また向こうにしてみても、ノリが合わない主さんと仲良くはしたくないはずですよ

これが気が合う、合わないってことです。

主さんの感覚のほうがより大人で素晴らしいですから、ぜひ合うお友達を大事になさってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧