トラック運転手

回答7 + お礼7 HIT数 2567 あ+ あ-

2007/06/04 21:59(更新日時)

訳あって転職して配送の仕事をしようと思ってます。トラック運転手さん、または運転手さんの奥さん!長距離、中距離、ルート配送等、給料や勤務時間などどうですか?参考にしたいのでお話きかせてください!ちなみに大型は持ってます。

No.379898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラックドライバーの妻です😃
大型免許だけでは、距離行かないとそんなにお給料は良くないですよ。
危険物とか、トレーラーとか資格があると強いです。
月収は25~50万です。季節にも左右されますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!けん引の免許は取りに行こうと思ってます。現在は手取りで27万くらいですが 出張手当はおろか出張の食事代さえ 一銭も無しです!昇給も無いんです!愚痴みたいになってスイマセン!

No.3

再度お邪魔します😃
噂ではカルピスの配送は💰良いらしいです。
タンクだから、手積みもないし。
良い会社にめぐりあえたらいいですね💪

No.4

大型・牽引の免許を持っていても、会社によって給料・待遇の格差の違いが色々ですよ☝ だいたい毎回求人載るような所はキツい仕事の割り給料が安い・社会保険がない…etc 逆に給料が凄く良くても、なかなか自分の時間が持てないとか家に帰れるのは週1日とか。

とにかく本当に良い会社に巡り会えるとイイですね☝
頑張りましょう💪

No.5

>> 3 再度お邪魔します😃 噂ではカルピスの配送は💰良いらしいです。 タンクだから、手積みもないし。 良い会社にめぐりあえたらいいですね💪 ありがとうございます。小さい子供が2人いるんで、「今のままでは・・。」と思ってます。父ちゃんは辛いです😤

No.6

>> 4 大型・牽引の免許を持っていても、会社によって給料・待遇の格差の違いが色々ですよ☝ だいたい毎回求人載るような所はキツい仕事の割り給料が安い・… お礼が遅くなって スイマセン!これまで、ただのサラリーマンだったので 何も資格が無く 気休めでも 取れる資格は何でも取ろうと思ってます!配送関係で大特って意味あるんですかね? レスありがとうございました!家族の為に頑張ります!

No.7

ウチの主人は長距離の運転手🚚💨を10年以上してます。なので給料はそこそこ(平均50万)ですが超ハード💪な行程をこなしてます。ウチも小さい子供3人いますが🏠に帰ってくるのは月に2~3度。それも食事🍴風呂♨を済ませてトンボがえりで仕事に出る事も少なくありません💧同じ会社の中距離や地場の担当の人は2~3日に1度は🏠に帰れるようです。長距離も定期便を走れば日程がいつも同じで予定はたてられると思いますが。よく子供達も小さくてご主人不在で大変ね~と言われますが…でも私は家族の為に頑張ってくれている主人に感謝してるし大型トラックを操る主人をカッコイイとも思うので今の仕事で大変と思ったことがありません☝子供達も『お父さんカッコイイ🌠』って感じなのでたま~に全高の時なんかは一緒に🚚に乗って行ってますよ。ただ長距離はとにかく留守がちになるので奥さんの理解がないと無理だと思います。長々とすみません🙇

No.8

再レスですが、大特は移動式クレーン(ラフター・トラッククレーン)や、ユンボ(ショベルカー・ブルドーザー)等を運転するのに必要な免許ですよ☝ でも『運転』出来るだけで荷役作業(操作)するのには別に資格を取らなきゃ駄目なんです。重機運搬をやる場合は大特免許は必要ですね☝

No.9

>> 7 ウチの主人は長距離の運転手🚚💨を10年以上してます。なので給料はそこそこ(平均50万)ですが超ハード💪な行程をこなしてます。ウチも小さい子供… ありがとうございます!そうですよね 厳しい仕事ですよね。 私も子供に自身を持って言える 仕事をしたいと思います!今はサラ金の取り立てです!

No.10

>> 8 再レスですが、大特は移動式クレーン(ラフター・トラッククレーン)や、ユンボ(ショベルカー・ブルドーザー)等を運転するのに必要な免許ですよ☝ … 来週 土曜日に面接に行って来ます!詳しく教えていただき感謝です!よく考えてませんが悔いの無い選択をしたいと思います。ありがとうございました!

No.11

そうですかぁ❗面接決まったのなら一歩前進ですね☝でも以前のお仕事も本当に大変だったでしょう😫精神的な疲れが多い職業ではないかと…どんな仕事でも一生懸命されてるならば子供さん達にだって胸を張って言えますよ。自信持って下さい😃面接うまくいくといいですね。頑張って下さい💪

No.12

>> 11 なんか力が湧いて来ました!ありがとうございます!想像ですが、ご主人さんを支えてらっしゃるんやなぁと言うのが伝わって来ます!私も頑張ります!本当にありがとう!

No.13

そうです💪
主さんのヤル気が、文面から分かりますね🌟
色々と苦難も有りますが、それを乗り越える事で経験になり、いつの間にか、1人前の運転手になってますよ😃‼

安全運転で頑張りましょうね🚚💨✌

No.14

>> 13 これまで、あまりスレ立てした事はなかったんですが いろんなお話が聞けて 良かったです!また 困った時は 相談します!本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧