人生で頑張ったことがない。大学生です 。中学は、母に私立の中高一貫の女子校にい…
人生で頑張ったことがない。大学生です
。中学は、母に私立の中高一貫の女子校にいれられました。
その学校でいじめに遭ってから、高校受験して別の学校に行くと決めたのに、
行きたい大学がエスカレーター式で中高大と繋がっているので、私は我慢して高校まで通ってしまいました。
そんな感じで、中学、高校、大学、、、とそのままヌルッと入学してしまいました。今となって、私の人生虚無過ぎるとびっくりしています。
みんな高校の頃の部活や、受験の話で盛り上がっている時、私は受験は苦労しなかったし、帰宅部だったから話について行けません。
今目標はあっても、何かいつも暗い気持ちが抜けず何も楽しくありません……。
大学はいい人達ばかりで、みんな心が大人だなぁ……と感じます。私だけ精神年齢が低く感じます。自分が惨めすぎて気持ち悪いです……
タグ
No.3799407 2023/05/25 00:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
しっかりと学校に通われているので素晴らしいと思いますよ。
やってみたい事などは何歳からでも挑戦できます。
私は歳とってからやり始めました。
あなたは若いのですから惨めに思う必要なんてありませんよ。
頑張ったことがないってのは
主さんの自己肯定感の低さから来る言葉で
本当はよく頑張って生きてきた人なんだろうと私は思うよ
主さんは自分の頑張りに気付けていないか、それを認めてあげられないだけで
頑張ってないわけじゃないと思う
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧