私は、偏差値低い底辺高校を卒業後 契約社員、現在派遣社員と現在に至ります 家族…
私は、偏差値低い底辺高校を卒業後 契約社員、現在派遣社員と現在に至ります
家族構成は、私、バツイチの妻、妻の連れ子7歳 の3人ですが私の年収が300万切ってるので妻にフルタイムのパートタイマーをしてもらって何とか苦しいながらも生活してます
悩みは、私が情けない事です 理由としては、前の旦那さんは、出世無縁でも正社員でいて普通に他の人に会社も話せるけど私は、パート先で聞かれても答えられないし 何故か派遣もバレていて職場でいろいろ言われて恥ずかしいと言ってます 派遣をわかって結婚したんだろと言っても 結婚したら正社員くらいになると思ったと言われ ずっと派遣だと子供が成長していったら 学費等大変なのにどうするの?自分の事しか考えてないと言われる始末です 正社員になりたいけど 頭悪いし派遣先でも馬鹿にされるから自分に正社員は、無理そうだし 収入が上がる訳でないのでやっぱり家庭を持ったのが失敗だったのかと思ってます
いい、悪いも含めて何かアドバイス的な事を頂けますと助かります
ちなみに、自分の子供は、この歳ですし
妻は、10歳下ですが高齢出産にもなるので今の子が成長出来ればいいと思い しっかり避妊してます
頭悪く文章苦手なのでわかりづらい書き方で大変申し訳ございません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
正社員目指してみたらいいと思います。
誰にでも、生まれ持った才能・得意なことがあり、それを活かした仕事に就くのが最善です。
何も例えばプロスポーツ選手なるということだけが才能というわけではありません。
手先が器用とか、接客が上手とか、そういうことも才能です。
それを見出だし、そのために努力すれば道は拓けます。
単純に、
「これくらいならできそう」
「これは自分に合ってそう」
「これなら毎日やっても苦にならないな」
というようなものを選ぶのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
主さんをバカにしてるわけじゃないことを先に言っておきます。
53歳で派遣の男性をこれから正社員になれると思っていた奥さんの方が世間知らずで頭が悪いと思う。
主さんは頑張って派遣を続けてきているんですよね。派遣だって勤怠が悪かったり能力が低過ぎて派遣先から切られる人なんてザラにいます。
年齢的にも無理して病気して働けなくなることが一番怖いので、働き続けることを一番に考えるだけで十分じゃないですか。
正社員になれないのは奥さんも同じなんですから、バツイチ子連れの身で貰ってもらっておいて旦那さんを罵るのはどうかと思います。
学歴や職歴があまり良くないため、正社員としての就職が難しいこと、また、現在の仕事も派遣社員という不安定な立場であることが悲しい。また、妻にも負担をかけており、
家計が苦しい状況にあることも辛い。しかし、情けないと感じるのではなく、今の自分にできることを精一杯努め、次のステップに繋がる努力をしていくことが 大切だと思います。また、家族と共に支え合い、共に乗り越えていくことそれが大切です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧