分かる方、至急でお力になって頂けないでしょうか。 私は今年の1月末に彼氏と…
分かる方、至急でお力になって頂けないでしょうか。
私は今年の1月末に彼氏と同棲を始めました。
彼とは職場恋愛で私はもうその職場を退職しているのですが、彼はまだ在籍しております。
しかし、私も働いていたので彼の職場の方は私のことを知っております。
ここで一つ問題が発生しました。
彼が職場で、通勤手当の関係で引っ越したことを総務に伝えたところ住居借用証明書を提出しなければならなくなりました。
私が契約しているアパートなので私の名前が彼の職場の方々に知られてしまうのです。
私たちはどうしてもそこは避けたいのですが、何とかならないものでしょうか?
その証明書には、借用者が「相違ないことを証明する」という欄にサインをしなければならないので、偽造は大前提としてだめだとはわかっているのですがやろうとしてもできません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
契約者に同居者の欄ありますよね?名義を変えたとしたものそこでばれませんか?
あなたは住宅手当とかもらってませんか?もらっていたら、そもそも名義を変えると、住宅手当がもらえなくなりますよ。彼氏さんでもう一度審査もしなければいけませんし…
彼氏さんに一声かけてからなら管理会社に問い合わせることもあるでしょうね。
通勤は厳しいかと。
通勤している以上、払ってないのは会社としても…。いろいろ聞かれると思います。
住居は支払いが自分ではないです、となれば支給要件外ですからそれ以上は深入りしてこないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧