153センチ、93.6キロです。精神やられて、43.6キロ太りました。身体を動か…
153センチ、93.6キロです。精神やられて、43.6キロ太りました。身体を動かしてないのが、ほぼ原因で周りからしんどくない?って言われます。毎日、痩せる夢を見ます。就労に二日、通ってますが元気になってきたので身体を動かす仕事がしたいです。来月から、就労は三日になります。太りすぎで、しんどいしみっともないです。ジムは、続きません。仕事も、一般は無理です。でも、ポスティングのバイトなら保護は許してくれるでしょうか?肥満で、嫌です。周りから、太いばかり言われます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その数字だと自力でどうこう出来る範囲を超えてるので、担当医に相談した方がいいと思います。
43kgって、成人女性1人分と言ってもおかしくない。無茶なダイエットや運動では身体を壊しかねないので、気を付けてくださいね。
お仕事はご自身がやりやすい、保護ってことは生活保護ってことであっていますか。これから就労が3日になるんですね。どんどんいい方向に行かれている感じでしょうか。
どの範囲のお仕事までがいいかとかはよくわからないのですが、ご病気のことや、ご自身が例えばこういう種類の仕事は精神的に難しいというのは避けて、これならできるかもという大丈夫なものを保護課の市の職員さんなど担当の人に相談してみたらどうでしょうか。症状などもいろんな場合があると思います。このような仕事をという範囲のが難しい場合は精神的に苦しいなど相談してみてはと思います。
精神的につらくて太ってしまうことはありますよね。でもいきなりハードな運動って難しいのじゃないのかなと思います。
散歩からはじめてみたらどうでしょうか。ご病気でなくても体重が増加して痩せるときにいきなりジムとか難しいことをするとなかなか続くのって難しいと思います。急に痩せても皮がついたりとかしてもいけませんし、健康的に痩せるほうが痩せやすいみたいな話聞いたことあります。
もちろん体を動かす仕事もいいと思います。
お仕事と、ご病気、よい方向にいきますように。
それだけ体重あると、いきなり運動するのは体に負担がかかるので、
まずは食事制限で体重を少し落としてから、ヒザや腰に負担の少ないウォーキングなどから始めたほうがいいと思います。
ヒザや腰を痛めたら、もっと動くのがおっくうになってしまうでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧