精神病棟にいたことがクラスメイトにバレたかもしれないです。 自分は去年うつ病を…
精神病棟にいたことがクラスメイトにバレたかもしれないです。
自分は去年うつ病を患い精神病棟に入院してました。学校も休学の末に留年しました。しかし、今は退院して気持ちも安定してきて復学してます。
特に悩みもなく学校生活も順風満帆だと思ってました。しかし、ある日を境に仲が良かったクラスメイト(復学後のクラス)に無視とまでは行かないものの、声を掛けてこなくなったり、自分から声を掛けても「疲れた」と言って離れていったり「うん」と答えるか頷くだけです。
原因を探ってみたところ今のクラスメイトの女の子が、休学前の学年代のとある女の子の従姉妹らしくてそこから精神科に入院してたってことが漏れた可能性があります。休学前のクラスメイトや同じ学年だった子のほとんどは、入院したことを知ってたらしいのでほぼそれで確定だと思います。
あまり世間一般的に理解されづらい精神科に入院してたので、仕方ないとは思いますが今のクラスで立場を失くしてしまいました。これからどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学生の頃に精神科に入院後 医者になった人がいます
離婚裁判に子供の親権をとる為に奥さんを入院させた旦那さんですが
これが裁判所が奥さんが不利にさせることが禁止しております
裁判所が奥さんを即退院させて親権を取得させる 旦那が敗訴になる
精神科を利用する人達がいます その為に裁判になって要ることが多いです
友達に差別的されたら人権侵害です 訴訟することが出来ます
今とても良い状態だったらお友達が何でもないとわかります
精神科に入院していたのは悪いことじゃないんですから、堂々としていればいいんですよ。人が入院していたからと言って離れる方がおかしい。
精神科に入院していたから立場がなくなっても仕方ないと言うのは、同じように入院している人に失礼ですよ。
主さんも精神科に入院している他の人達も差別されるようなことはしていませんし、差別を許してもいけません。差別されたら怒っていいんですよ。
精神科歴があるからなんだっていうんだ!!
ちゃんと病気に向き合って克服し退院したのだから後ろ指さされる事はない。
精神だろうと普通の病院だろうと関係ないよ。
そんな事で人を差別する様な人の態度を気にする事全然ないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧