私は大人のやりとりが疎くてあまり理解できないのですが、これは嫌がらせとかでしょう…

回答1 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2023/05/26 20:19(更新日時)

私は大人のやりとりが疎くてあまり理解できないのですが、これは嫌がらせとかでしょうか?

私が通っていた体育系習い事の時間帯が、再来月からランクアップすると言われました。
理由は一年以上通っている人が多く、難しい事もやっていきたいと要望があったそうです。
先生も同意し、そうなったそうです。

私は今年から始めたばかりです。
きっとまだ、私には難しいかもしれませんが、
トライしたい気持ちもあります。

これは先生からの柔らかな言い回しで他のクラスを探して欲しいという事でしょうか?
それか、先生も人間なので、クラスに入れたい人と入れたくない人がいるから遠回しに言っているのでしょうか?

私は疎くてあまり理解できないところがあるので、客観的にはどうなんでしょうか?
気にしすぎでしょうか?
私は時間帯を変更しなくても今まで通り同じ時間帯を受けても良いでしょうか?
一年以上習い事をしている人に失礼だから配慮した方が良いのでしょうか?

タグ

No.3800536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私にもよく分かりませんけど、お金払ってるんだろうし疑問や要求があるなら言ってみれば良いと思います。

単純に、あんまり個別対応とか出来ない小規模なところなのかなという印象。

それかもしかして団体競技系?
マーチングバンドとかみたいなの?

それならそれで、全体のために新参は頑張ってついて来るか、もしくは今年はベンチを温めながら鍛錬を積む感じになるのではないかなと思います。

嫌がらせではなく全体の都合っぽいかなと

だからと言って新参や遅れてる人を蔑ろにするとは限らないので、やっぱり聞いてみた方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧