女性は、30歳過ぎたら 結婚の相手選ぶなって言われますが 正直 ふざけんな、何歳…

回答14 + お礼0 HIT数 576 あ+ あ-

2023/05/28 11:03(更新日時)

女性は、30歳過ぎたら 結婚の相手選ぶなって言われますが 正直 ふざけんな、何歳でも
選ぶ権利ありますよね 逆にその歳で年収低い、出世無縁 デブ男性のほうが選択権無いですよね そんなやつのほうが我儘に選ぶんですよね

タグ

No.3800838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おっしゃる通りです。

No.2

あんまり贅沢は言えないかもしれないけど、妥協するにも限度はありますよね。変な相手と結婚するより独身の方が良いです。

No.3

そのとおり、年齢重ねたほうが価値観増えて慎重になります!

若いひとの勢いが羨ましい!

No.4

主さんは、53歳の男性の方ですよね?
そんな主さんがどういう意図でこういうスレを立てるのか謎ですが。

ちなみに自分は、女ですが、30過ぎたから相手選ぶな、なんて言われたことないです。
31で知り合った相手と33で結婚しました。

No.5

でも 選べない権利が生じるのは やはり女性が多いとききます
私の友人も30過ぎたらほとんど選ぶことができず、五十前後のでぶやはげあたまやワキガの強烈な男性からはアプローチはあるらしいです

No.6

前スレ拝見しましたけど、主さんは奥さんも子供もいるんですよね。
このスレの意図は?

No.7

その通りです。
ブサイク低年収男と結婚する価値はありません。
女性は40代でも選ぶ権利あります。

No.8

誰でも、いくらでも選んでいいんだよ。
ただ、その選んだ相手が自分の方を向いてくれるかはわからないってだけ。

No.9

誰にだって、選択権はあります。

30歳過ぎた女性にも、もちろん主さんが挙げたような男性にも。

No.10

なんだ53歳の妻子持ちの方なんだ。
わざと性格悪い女性になりすましてるってことかな。
何歳であろうとどんな収入であろうと、相手を選ぶ権利は誰にでもあるよって
言わなくても皆分かってることをわざわざ聞くのは何故でしょうね。

No.11

選ぶ権利はもちろんすべての人にありますよ

ただ、自分が選んだような相手が自分を選ぶかを考えろという現実の話で、選ぶなってそのままの意味ではないです

No.12

絶対にそうです。
結婚したら基本的には死ぬまで一緒。
選ばないでどうするって話!
好きで結婚しても続かないのに
好きでもないなんて苦痛ですよ。
妥協するくらいなら独身の方がずっといい。

No.13

他の方がおっしゃる通り、誰でも、選ばれるかは、別として、選ぶ権利はあります。
ただ、女性にも失礼な事言ってはいけない様に男性にも外見的な失礼な事を言ってはいけないと思います。
結婚は、生活なので、どうしても、受け付けない相手とは、無理ですが、あまり外面的な理想ばかり追い求め中身をちゃんと見ないと結婚してない時より不幸になるので、冷静に内面をしっかり見た方がが良いと思いますよ。
物語のプリンセスみたいに、結婚したら幸せで全て解決じゃないですからね。
そっからの人生が、大事で相手に求めてばかりじゃなくて、自分で幸せを切り拓いていかないと幸せには、なりませんよ。

No.14

面食いの知り合いがいるけど、30過ぎてからは40過ぎの年上からしか相手にされなくなったみたい。
熟女好きな若い男の子とかいるし大丈夫だと思う。
選べるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧