昔から絵を描くのが大好きでした 中1です 場所的にも仕方なかったことです。小…

回答2 + お礼2 HIT数 257 あ+ あ-

2023/05/27 10:54(更新日時)

昔から絵を描くのが大好きでした
中1です
場所的にも仕方なかったことです。小学生の友達が全然いない中学に行きました。
新しい友達を作って、楽しく過ごしていたのですが、1人苦手な子がいるんです
その子言っていいことと悪いことがわからないというか、なんでも言っちゃうんです。
わたしの推しはヒーローと恋愛が混ざった新感覚(?)なアニメのキャラなんですが、それに関しても
「え、そのアニメ3歳くらいの子が見るものだと思ってたーwでも大してかっこよくなくない、??」
とか言われました。辛かったけどわたしは人見知りで友達がなかなかできなかったんです。今の関係が崩壊するのが怖くて。
それでわたしすごく尊敬してる絵師様がいて、その方の絵柄がかわいくて真似して描いていたんです。もちろん目の書き方とかオリジナルも入れてますけどね。
その絵師様、ほっぺをしゅっしゅって縦に描くんですけど、それがかわいらしくて真似して書いていたら、その友達に
「〇〇(私)の絵柄ってなんかおかしくない?ほっぺやばいよwかわいいかもしれないけど輪郭おかしいし目縦長だし大きいしほっぺ物理的にありえないんだけどwwはみ出てるよ?」とかそーゆーこと言われて。
わたしは別に良くないんですけどいいんですよ。でも絵師様を馬鹿にされて辛くて。
結局友達に絵柄の描き方を無理矢理なおされ、その時も上から目線のアドバイス。
あーーもうやだな
結局その絵柄で描こうとして描けたら全然上手くいかないしそれでも頑張って仕上げたら
「えっそっちの絵柄の方がかわいいー!やっぱり前の絵柄じゃない方がよかったよね?ね?」
って無理矢理、「うん」って言わされました
自分じゃない絵柄で描いても全然嬉しくない。
ああもうやだな。その友達とどう接したらいいのかわかんないよ

タグ

No.3800843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体のアニメは全年齢対象ですよ、あと主さんはその絵師様が尊敬してるんだよね、だから真似したりとか絵を描いてるだよねそれだったら絵は自分流だから直したない所は直さなくても良いと思うよ。その子には関係ないし、絵は自分の物だから好きに描いたって良いじゃん、その子には自分はこの書き方好きな事と譲れない事もあるんだって事をその子が何を言っても頑なに認めないことが大事だと思う、アドバイスにしては聞くのは良いけど、譲れない事に関しては意見を述べるのはどうでしょう、私はこの書き方が好きで絵師様が描いてるのを真似をしただけけど私の事は何を言っても良いけど絵師様の書き方を否定しないでみたいに言ってはどうでしょう、私は友達が絵が得意な子が居るので譲れない事もあるだろうし、描いてるのは主さんだからね友達だとしても頑固に貫きましょう

No.2

私も中学生の頃、オタクをやってましたが、自分が変わり者という自覚はありました。だから批判されても当たり前、一部の人にしか理解されない、それが当然と思っていて、何を言われても腹は立たないし、オタクじゃない子に絵を見せたりもしませんでした。

主さんもその子といる時にはオタ話以外の話をすればいいと思います。お互いにマニアックな趣味には触れない方が良いです。

No.3

>> 1 大体のアニメは全年齢対象ですよ、あと主さんはその絵師様が尊敬してるんだよね、だから真似したりとか絵を描いてるだよねそれだったら絵は自分流だか… ありがとうございます…
推しを否定された時は本当に許せなくてキレちゃいました
一度、絵に関して言われた時に「これはわたしの大好きな絵師様の絵柄を真似してるし、わたしは本格的な感じのは求めていない。単にかわいくてほわほわなのを描きたいだけなんだけど」と言ったのですが聞き耳を持ってくれませんでした…自分の絵柄が1番大切ですよね…

No.4

>> 2 私も中学生の頃、オタクをやってましたが、自分が変わり者という自覚はありました。だから批判されても当たり前、一部の人にしか理解されない、それが… そうですよね
推しに関しての話になったのはわたしがペンポーチに推しのキーホルダーをつけていたのでそれが推しなの?wとか言われましたね
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧