皆さんも同じようなことありますか? 考えても仕方が無いことですが、真珠湾攻撃に…
皆さんも同じようなことありますか?
考えても仕方が無いことですが、真珠湾攻撃について宣戦布告していたら原子爆弾投下は無かったのではないかと。
日本はアメリカ兵が駐在することでロシアの攻撃を受けないのではないのでしょうか。
もう十分アメリカは謝罪していると思うのです。
靖国神社も同じく…
私の父の叔母は昔の人なので恋した人との結婚を反対され追い出され二人は駆け落ち貧しさから自殺し、その後悔から二人だけのお墓を作りました。
父から話を聞いてお墓参りに行くのですが考えても仕方が無いことにやるせない気持ちになっています…
タグ
No.3801001 2023/05/27 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずそもそも宣戦布告をするはずが、伝達の行き違いで「宣戦布告に失敗」しているので、そこから考えても仕方ない気はします。
アメリカは十分に謝罪していない!と未だに怨んでいる日本人は今は全く見かけませんよ?
当時はね、叔母さんが自殺された当時はまだ怨んでいる高齢者がいたのも仕方ない話。
仕方ないけど、原爆投下を過去のことと風化するのもいけないし、叔母さんの悲しみや自殺も風化出来ないですよね。
罪を憎んで人を憎まず
と言うけど
戦を憎んで国を憎まず
日本が悪いかアメリカが悪いかじゃなくて、核投下が二度と起こらないためにどうするかですね…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧