バイトの選び方について質問です。将来の夢に関係がありそうなバイトを選ぶ方がいいで…
バイトの選び方について質問です。将来の夢に関係がありそうなバイトを選ぶ方がいいですか?
例えば、将来料理人になりたいのに、薬局でバイトするとかです。
この場合、調理補助のバイトを選んだ方がいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人的には飲食店の接客とキッチンどちらも経験しておいた方がいいと思う。それぞれ仕事の回し方や考え方が違うので将来に少なからず役に立つかと。接客は飲食店ならず、アパレルやスーパー等なんでもいい。
まあ、自分がやってみたいって思うアルバイトが一番続くし楽しいと思うよ!
風俗とコンビニの者です。
どちらも『客層』が良くない。
という理由があげられます。
そんな人の扱いが上手くなってもと思います。
どんな仕事をするかも重要ですが
『どんな客がくるのか分かる』仕事が良いです。
簡単に書けば、赤ちゃん用品を売っている
『西松屋』、あなたは行かないですよね?
行くのは、結婚して子供が出来た、
『お金に少し余裕のある』家族です。
別の例なら、パチンコのバイト
仲の良いカップルのデート場所にする人は
あまりいないですよね?
パチンコって『そういう場所』ですよね?
あなたの目標とする『職種』が何かが
判りませんが、どの様な年代の男性か女性に
サービスを与える仕事か判れば
そこに来る客層が同じ『畑違いの』バイトを
探してみると良いでしょう。
あなたの仕事に携わる人が
『休日や仕事終わり』に何をしているか
分かることは、意外とプラスに働きます。
将来やりたい仕事に揺るぎないなら全く違う事してみるのも良いと思いますが、実際の所 何の仕事にしても大事なのは他人とのコミュニケーションですよ。
例えにあった料理人。
料理だけを作ってれば良い仕事ではありませんよね。
どーせなら苦手な分野に手を出してみるのも良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧