30代女性で結婚していて生きていた中で今までバイトやパート、派遣も正社員もしたこ…

回答4 + お礼2 HIT数 304 あ+ あ-

2023/05/28 18:27(更新日時)

30代女性で結婚していて生きていた中で今までバイトやパート、派遣も正社員もしたことがない社会人経験がない人ってどう思いますか?
一人暮らしの経験なしで料理も出来ないとします。

結婚していて旦那さんの収入で生活できていれば問題ないと思いますか?

もし、離婚とかになって一人で生きていかなければならなくなった時に一人でお金を稼いで生活できるのかと思ってしまいます。

No.3801554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

音大卒の知人が何人もいますが、卒業を待って結婚した人、ピアノを自宅で数年教えて結婚した人、地元の接客業を数ヶ月して結婚した人、みんな結婚後働いてませんよ。

結局は旦那さんや親がお金持ちなら、別に働かなくても一生困りません。

その知り合いの人はどうなのかわかりませんが、別にあなたに迷惑かけるわけではないのでいいのでは?
働かなくて済むならうらやましい限りです。

No.5

>> 4 確かにそうですよね。
世間をあまり知らないため周りの人と話が合わないのはあると思います。
その知り合いの旦那さんは普通の収入なので最近は節約しているそうです。

No.4

やる気さえあれば離婚した後にお金を稼ぐとは問題なくできると思います。正社員となると苦労するかもしれませんが、雇用形態を選ばなければ難しくないかと。

それよりも社会人として経験がないと色々な人と会話が噛み合わなそうです。
知識も経験もないとなると夫の相談に乗ることもできないと思いますし。

周りの友人達は全員専業主婦、実家が裕福で夫も高収入ならまぁ心配する必要はないかもしれません。

No.3

>> 1 主さんがその立場でまずいなと思ってるなら、できるところから少しずつ(例えば、料理なら専業主婦でもできる)始めたらいいかと思います。他人の事だ… 私の知り合いの人です。
もちろんあーだこーだ私からは言いませんが内心大丈夫なのかなとは思います。

No.2

1です。料理なら専業主婦でもできるというのは学べるて事です。

No.1

主さんがその立場でまずいなと思ってるなら、できるところから少しずつ(例えば、料理なら専業主婦でもできる)始めたらいいかと思います。他人の事だったら、それぞれに考え方や事情があるのかなと思いますので私なら静観するかなと思います。

• << 3 私の知り合いの人です。 もちろんあーだこーだ私からは言いませんが内心大丈夫なのかなとは思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧