現在、学校で3人組のグループで過ごしています。 ですが、私を除いたふたりがとて…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/05/30 15:06(更新日時)

現在、学校で3人組のグループで過ごしています。
ですが、私を除いたふたりがとても仲が良く、共通のネットの友達や一緒にやっているゲームの話ばかりをしてすぐに私を除いて盛り上がるので疎外感を感じます。
ペアを作る時も相談すらしてくれずに、直ぐに私をハブって決めてしまいます。
とても寂しくて悲しい気持ちで過ごすことが多く、最近は場所関係なく泣きそうになることが多々あります。
2人とも仲が良いのはいい事だと思うんですけど、私にも少しくらいは気を使って3人でいる時くらいはその話題を出さなくてもいいのにな、と思います。
一緒にいてもハブられてばっかりなので最近楽しいことが少ないです。

性格が悪く、凄く自己中心的な考えだと思いますが精神的にも辛いし、何よりこのまま高校生活を会えたくないので、新しい友達を作りたいと思っています。
今一緒にいる2人とは少し話す位の仲に戻れたらいいなと思います。
私はコミュ障なので新しい友達を作るにはどうやって声を掛けたらいいのか分かりません。
どうすれば良いでしょうか?

長々と下手くそな文を読んでくださり、ありがとうございます。誤字脱字画あったらすみません。
相談乗ってくれたら嬉しいです。

タグ

No.3801750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

三人ってどうしてもそのようなことが起こってしまいますね。
グループを抜けて1人でいる子がいればまずその子に話しかけましょう。
一緒にいてもいい?で十分です。

No.2

そのゲームに主が参加するのは無理そうなの?せっかくならやってみるのもアリじゃない?

No.3

めちゃめちゃ気持ちわかります。高校生です。私も同じです。3人組あるあるですよね…(;_;) 奇数のグループってどうしても2+1とか2+2+1になってしまいます。ペア作りの時も困るし…。きっと2人も自分が1の方になりたくない!って思っちゃうんですよ。やんわりハブられてる感じあります。最近いつも私が1人で、ほんとしんどいです(;_;)
新しい友達作るの大事だと思います!そんなグループで悲しい気分で過ごすくらいなら変えた方が絶対いいです。
まずは他のグループをちょっと観察してみて、奇数のグループだったり、馴染めてなさそうな人だったりを見つけましょう。それで積極的に声をかけたらいいと思います。私も前にそうして上手くいったことがあります!!
大丈夫です。うまくいきます!
遠くから応援しています(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧