今の住宅に住んでから、いい事がなく、イライラする事ばかり起きます。 隣の車の停…
今の住宅に住んでから、いい事がなく、イライラする事ばかり起きます。
隣の車の停め方で私の車が動かせない。向かえが公園になってて、車に石ぶつけられたり、ボールぶつけられたり、今度は隣の人の知り合いが、隣の駐車場に停めないで、私達の駐車場に停める。いちいち注意しなきゃいけない事ばかり起きるんです。何かあるのかなと思い、当たると評判の神様の占いにいきました。そしたら神木の木が見えたから、昔私が住んでいた場所に神様の木があったそうです。それで、多分お祓いもしないで切って、神様がイライラして、それでわたしもイライラする事が出てきてると言われました。私は信じてますが、お祓いしないで切ってしまった場合、何かお祓いする方法とか、これをやるといいとかわかる方いたら、教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神様絡みの神社関係跡地は、ことが起きてからは厄介なもの。
神様は祓うのではなく鎮めないと更に悪化する。そもそも祓いは請け負ってくれなさそう、神社跡地なら。
後出しでも地鎮祭で申開きして、日々奉って鎮めて頂くしかない。イライラなんてもってのほか案件になるからストレスは当然溜まるでしょうけど。
土地の歴史、経緯などを遡って調べてみたほうがいいかもですね。
その占ってもらった神様は、運気を改善するためにどうしたらいいかアドバイスくれなかったんですか?
だとしたらあんまり頼りにならない神様ですね。
占い云々より、家の立地が公園に近すぎる、公園で遊んでる子供?のしつけがなってない(地域の治安がよくない?)、隣人が本人だけでなく友達含めガラが悪い、ってことが原因じゃないですか?
要は周辺環境や治安をあまり調べずに引っ越してきてしまったっていうだけだと思います。
それを神様の木を切ってしまったからって言われても…っていう感じです。
単なる調査不足と、近隣との付き合いがうまく行っていないことが原因かと思います。
ボールや石の件については、玄関先にダミーだとしても防犯カメラを設置するか、車にカバーをするなど対応するといいのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧