今年27で1年半程工場派遣でお金を貯め、その後2年制の専門学校に通いその後就職っ…
今年27で1年半程工場派遣でお金を貯め、その後2年制の専門学校に通いその後就職って結構キツいですか?
20歳の時に色々あり夢の為に貯めてたお金をとられてしまい、それ以来何事にもやる気を無くして今まで生きてきました。
最近今お付き合いしてる方の影響もあり、もう一度頑張ってみようと思ったのですが年齢的に少し不安です。
アニメ、ゲーム関係の専門学校で就職もそういった関係の会社に勤めたいと思ってます。
今までの経歴でいうと派遣とアルバイトしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの人生です。後悔しないようにするべきだと思います。
私は学生時代「学生会館(プロの下宿)」に入っていました。
別の大学にいっている人と仲良くなりました。一年たった頃「実は」と話してくれました。
同学年同じ年だと思っていましたが6才年上だったんです。見た目は全然わからない可愛らしい方でした。
実家が裕福ではなくて、進学したいとはいえなかった。奨学金も返すことを考えたら自信がなくて、と5年間働いて4年分の学費を貯めたんです。
私は私大の三流でしたが、彼女は国立。
学費のことを考えて勉強も頑張ったそうです。
「嘘ついてごめんね」と言われましたが、とんでもないです感銘を受けました。
親に学費を出してもらってる自分が、何て恵まれてるんだろうか、自分にできるだろうか?
自分の夢に向かって努力する。素晴らしいことです。
必ずしも想像通りにはいかないかもしれない。でも、やるだけやってダメだった。と
(あぁ、やっぱりあの時やっておけば良かった…)では、一生のモヤモヤが違いますよ。
まだ20代。体力も気力も十分あります。
最後のチャンスだと思ってぶつかってみては?
アニメの専門学校からアニメ業界に就職できるのは多くて10%、しかも9割は3年以内に離職するらしいです。出来高制で月給3万とか、洒落にならない薄給なので。卒業後の就職率95%!みたいなのはスーパーのバイトなんかも含んだ数字だと思います。
でも、才能があれば高卒でもなれるみたいです。高校生で漫画家としてデビューする人もいますしね。主さんもプロを目指すからには自分の腕に自信があるのですよね。学校よりも就職に挑戦してみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧