割と仲の良い高校の女友達に、「整形興味ないの?したら?こことかこことか…」みたい…
割と仲の良い高校の女友達に、「整形興味ないの?したら?こことかこことか…」みたいなこと言われて引きずってます
今までにも何回か似たようなことを言われたことはあったのですが、今回は普通にコンプレックスなとこを指さして「整形した方がいいよ」的な雰囲気で言われました
それからというもの、今までに「可愛くない」とか「ブサイク」とか確かに面と向かって結構言われてたなぁ…とか思い出し始めちゃって病んできてます
しかも私は人前でマスクを外すのが苦手で、その人もそのことを知ってるんです
でもここ最近少しずつ頑張ってきてて、徐々に外せるようになってきました
そんな中でこういうことを言われちゃったので、常に自分の見た目を卑下するようになりましたし、その人の前ではマスクを外すことはおろか、顔ごと隠したいです目も合わせたくありません
でもほぼ毎日一緒に登下校するほどの仲で、距離を取るとかは無理そうです
そして私がそれを言われた時は無理して冗談で流しちゃったので、あっちはおそらく私がその発言に対して傷ついてることを知りません
私が我慢すればいいですか?
ブサイクとして振り切って過ごせばいいんですか?
可愛い髪型にアレンジするだとか、メイクだとか、そういうのもその人の前ではしたくなくなっちゃいました、裏で馬鹿にされてそうで
これから私はどんな感じでその人と過ごせばいいですか?
なんかこんなに引きずってるの初めてで、どうすればいいのかわかりません
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校生てまだ思いやる話し方ができない人いますよね。
『整形に興味ないの?』てあなたの顔のコンプレックス的な事を指摘してるなら
『あなたもこことかここを整形したらいいよ!』と言ったり『そういう失礼な事を言えるメンタルをどうにかしたらいい』とか突き放していいですよ。
そういう失礼な事を平気で言う人はあなたを下に見ています。バカにしたりあなたをあまり好きではない人がそういう事を言ったりします。
無視しとけばいい。
ほかの方と同じく。わざわざそんな言葉言う性格は整形できないから可哀想とまでいいます、私なら。
でついでにいえば、ブサイクだからとか整形だからなんなのか?
ごめんなさいね、自分なら、家族でも旦那でもないくせに何をそんなに私の顔気にしてるのか相手を笑います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧