涙が止まりません。 高校生、女です。 今日学校へ行き、一時間目に腹痛を感じて…

回答2 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2023/05/29 20:54(更新日時)

涙が止まりません。
高校生、女です。
今日学校へ行き、一時間目に腹痛を感じて保健室にいきました。(毎朝学校へ行くとお腹が痛くなるのですが、この日は耐えきれず)
保健室に入った途端、涙が溢れ出てしまいました。
養護教諭の先生に心配され、30分ほどお話しをしました。
自分でもなぜ泣いたか、なんで涙が止まらないのか分からなかったです。
学校生活でも特に嫌なことはありません。
勉強面でも困ったこともないです。
2時間目も保健室で休ませてもらい、先生にもいつでも相談しにおいで、と言っていただきました。
そこから下校時間までは何事もありませんでしたが、家に帰り、母親に相談しようとしたところ(今日、学校で理由は分からないが泣いてしまった。と)窓を開けて寝てたからでしょ、と茶化されてしまいました。
それを聞いてまた部屋で泣いてしまいました。
心配して欲しかったのか、親に何を期待していたのか分からなくなり辛いです。
また明日も保健室に行こうか悩んでいます。
理由もなく涙が出ることってあるのでしょうか?自分が何に悩んでいるのか分かりません

タグ

No.3802502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も何もないのに泣いてしまうことがよくあります。理由は人によるとは思いますが、私の場合は「親に気がついて欲しいから」でした。私も初めはなんで泣いてるんだろうと思っていたのですが、泣いているところを初めて母に見つかり、相談(泣きたいわけじゃないのに、辛いわけじゃないのに泣いてしまうこと)に乗ってもらった時に気がつきました。寂しかったんだなあ、と。大きくなって親と関わることが減り、甘えたいのではないかなあとも思いました。あくまで私の意見なので違ったらそれでいいですし、参考程度に。保健室に行って、話をして落ち着くなら行ってもいいとおもいますよ。

No.2

主さんは理由無く泣いていたので無いですよ。
腹痛はストレスが溜まって成る人がいます。
一つ一つは小さくて気にしていない❰気付いていない❱と想っていても、実際は違います。
母親の一言による反応で分かります。
これは大人でも有りますよ。
人によって違いは有りますが
代表的なのは胃と腸の不具合です。
主さんの話しからすると進路に関する事がストレスに成っていませんか?
私は学生時代に両親からのプレッシャーに耐えきれませんでした。
学校で何も無いのに泣いてしまうのは、
プレッシャーによる物だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧