高校1年生の女子です。 同じクラスに悪口ばかり言う女子がいて精神的にきています…
高校1年生の女子です。
同じクラスに悪口ばかり言う女子がいて精神的にきています。
その女子(A子)は入学してから今の今まで絶えず悪口を言っています。勿論取り巻きもいますがA子よりは酷くないので割愛します。
入学直後、隣の席の子が自分のバックを蹴った(故意ではない)のに怒り、2週間ほど気持ち悪い、不快、死ね、などを本人に聞こえるか聞こえないかのところで言う&インスタのストーリーにひたすら上げ続けていました。その時になんとなくA子の性格を察し、少しだけ距離を置きました。
それでも趣味は合うし、出会ってすぐなので勇気を出してDMを出すも無視……私の友達はA子ちゃんって即レスしてくれるよね〜!と言っていましたが私には即レスなんてしてこないのでここで色々察し完全に距離を置きました。
そんなこんなで距離を置いてからは少し楽になったものの絶えず流れてくる悪口ストーリー、(怒っている理由も本当に些細なこと)ちょっとだけ空回りしてはいるものの熱心で一生懸命に色々とやってくれている担任への暴言を担任目の前で言ったりこれまたストーリーに上げる、授業中に周りの人に聞こえるぐらいの声でずっと喋り続ける、挙句の果てには注意してくれた先生への逆ギレ、暴言、人の容姿を勝手に評価し、ひたすら貶す等あげだしたらキリがないです。
私はA子が人の容姿を口にするのも、書くのも悍ましいような言葉で堂々と本人に聞こえるような大きな声で喋るのも、自分の思い通りに優しくしてくれないとキレて暴言を吐きまくるのも、軽々しく人に向かって死ねと言うのも嫌です。
A子とその取り巻きのせいで学校に行きたくないぐらい嫌です。
それでも学校に行きたいのでどうやったらA子の事を気に留めず学校に通えるでしょうか?教えていただけると幸いです。
長文乱文でしたがここまで読んでいただいた方、ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの心の持ち方を変えるのが1番楽ですね。
その人に注意しても、もう変わる事のできない人間だと思います。成長が止まってしまった人間です。
あなたが同じレベルの人間にならなければいいだけです。難しいのかもしれないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧