片思い中だった男性とお付き合い出来る事になりましたが、彼は高学歴高収入のキャリア…

回答3 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2023/05/30 16:12(更新日時)

片思い中だった男性とお付き合い出来る事になりましたが、彼は高学歴高収入のキャリアのある女性が好きだったけど、今他に付き合える女性が居ないから私を選んだと言われました。
私は学歴もキャリアも無い人間です。
きっとこの恋は上手くいかないですよね?

No.3802755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん。
見下されてる。
妥協して主さんとでしょ。
片想いしてた相手が、こんな人の見方をする奴なんだと軽蔑して冷めますね。
こっちから振ってやります。

No.2

ひどすぎますね。彼といる限り劣等感との戦いになりますよ。あなたも彼のどこが好きなんですか?そういう女性が好きなくらいだからその彼も高収入高学歴なんですかね?
私だったらどうぞそういう女性を探してくださいさようならって言います。ずっと見下されるとか嫌じゃないですか?

No.3

>今他に付き合える女性が居ないから私を選んだと言われました。

それ、本人が直接主さんに言ったの?
それとも、他の誰かに言われたの?
本人からなら、そこまで見下されてるなら、私なら別れますね。
バカにしてますよ。

No.4

>> 1 うん。 見下されてる。 妥協して主さんとでしょ。 片想いしてた相手が、こんな人の見方をする奴なんだと軽蔑して冷めますね。 こっちから… 回答ありがとうございます。
そうですよね…言われた時は辛くて悲しくなりました。ただこの先私とお付き合いしてくれる人がいるのか不安で自分からはさよなら出来ない状況です。でも私が変なのかなと不安だったので回答頂いて気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 ひどすぎますね。彼といる限り劣等感との戦いになりますよ。あなたも彼のどこが好きなんですか?そういう女性が好きなくらいだからその彼も高収入高学… そうなんですよね。一緒にいればいるほど自分の存在価値が無いんじゃないかって萎縮してしまいます。。私も諦めずに探せば必ず理想の女性はいるよと伝えたのですが、今は他に居ないし、主はプレゼントくれるから。という感じでした。。。きっと私自身を見てくれてないですよね。
回答して頂きありがとうございました。

No.6

>> 3 >今他に付き合える女性が居ないから私を選んだと言われました。 それ、本人が直接主さんに言ったの? それとも、他の誰かに言われた… 直接聞きました。
そうですよね…本来は学歴や年収などの条件ではなく私自身を好きだよと言ってくれる男性とお付き合い出来るのが理想ですよね泣。
回答して頂きありがとうございます。我慢するべきなのかどうかなと疑問に思っていたので少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧