昨日旦那が仕事帰りに 車で右折しようとしたら 猛スピードの自転車が突っ込…
昨日旦那が仕事帰りに
車で右折しようとしたら
猛スピードの自転車が突っ込んできたそうです。
相手は吹っ飛んだそうです。
相手の少年はブレーキが効かなかった。
と
旦那は処置をして救急車を呼び
警察を呼び
ご両親を呼び
病院にも付き添いました。
肩を骨折
顔も擦りむいて、頭も少し打ってるそうです。
今日保険屋から連絡きました
相手の少年は手術をしないで、
リハビリで治すそうです。
手術をしたら体内に、金を入れるので
将来的にまた手術が必要になると
リハビリで一年ぐらいかかるそうです。
スピードを出してたのは、自転車です。
旦那は右折途中で気づいて止まったそうですが
猛スピードの自転車は車に激突
吹っ飛びました。
車が悪いのはわかりますが
どう考えても自転車も悪い
雨の日にスピード出して下り坂を
(T . T)
雨の日に自転車を乗るなと親から言われてるらしいのに
乗って
それでも悪いのは旦那なんですよね
運が悪いとしか言えない事故だと思うんですが
今日
お見舞いを持って謝りに行くそうです
直接のやりとりしない方がいいのかなと思うんですが、
どうでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とんだ災難に遭われてしまいましたね。
でも、どうしても車が悪いとされてしまいますよね。目撃者がいる等で車が完全に速度0で停止していた事が証明できれば、また違った交渉結果になるのかもしれませんが。
車にはドライブレコーダーは搭載されていたでしょうか。今はドラレコ映像がないとまともに話し合いができないそうです。(保険屋のセールストークかもしれませんが。)
お見舞いの件ですが、相手方に誠意を見せておく事は今後の事を考えると悪い事ではないと思いますが、心配であればお世話になっている保険担当さんに相談されても良いかもしれませんね。
右折途中に気付いて止まったって事ですが、右折する前に一時停止はしてましたか?
一時停止と徐行が適切であれば吹っ飛ぶほどにはならなかったのでは…とも思ってしまいます。
停止している車に突っ込んだり、車の停車位置によっては10:0にはならない事もあるので、その辺りがどうだったのか。
車両側の対応が適切で、自転車の方が過失割合が大きくなる事もありますので。
とは言え、親から禁止されてるブレーキが効かない自転車で雨の日に坂道を降りてくるとは…。
半分はその自転車の子の自業自得な面も確かにあると思います。
ただね、主さん。
車を運転するという事は、殺傷能力のある何百kgもある鉄の塊を振り回してるのと同じなんです。
それだけの凶器を手にしているのですから、停車していない限り、事故に対して運転者側の
「運が悪かった」
という考えは捨てて欲しいです。
お相手の子が亡くならなくて本当に良かったです。
人身事故ですから、ドラレコはもちろんですが警察の方で街角の防カメなど捜査してませんか?
目撃証言を募ったりもすると思います
とにかく早めの段階で1度きちんと誠意を見せたらあとは保険屋に任せたほうがいいです
自転車のブレーキが効かなかったとご本人の口から言ってるなら相手方の整備不良ですよね
旦那は右折途中で気づいて止まったそうですが猛スピードの自転車は車に激突
これって車の停車位置が自転車の進路を塞いでしまって逃げ場がなかったとかではないですか?右折途中で停車ってあるので。
自転車も坂道でブレーキきかなくて前方に車が停車してたらそりゃ吹っ飛ぶよね。
しかも猛スピードならば、右折途中じゃなくて右折する前には目視できると思いますがドラレコには右折直前に映ってはいないのですか?
お見舞いに行くのは良い心掛けです。果物と菓子折り…中には事故現場で保険屋に任せますんでと以来すみませんでしたの電話で一言ない人もいるものです。
見舞いは一度で良いと思います。
個人的にたかる人もいるんで、金銭面は保険へ任せることですね。
40年前は自転車に乗る場合はヘルメットをかぶるように学校から言われたもので毎日工事現場でかぶるようなヘルメット着用で走ったものでした。
もうすぐ自転車に乗る場合のヘルメット着用も義務化されると、ヘルメットなしで車と事故り頭を怪我した場合は保険もおりなくなるんじゃないですかね。
これから旦那の保険料も高くなりますんでね。
お見舞いは社交辞令として一度です。
後は保険屋に任せましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧