高校生男子です。父と2人暮らしなのですが、 こんなデブで、清潔感もない、メンタ…

回答7 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/05/30 19:33(更新日時)

高校生男子です。父と2人暮らしなのですが、
こんなデブで、清潔感もない、メンタルも弱いくせに一丁前に人を好きになって、傷ついて凹んでる僕をどうして養ってくれているのか分かりません。こんなブサイクで性格の悪い自分を養っている親父はさぞ子ガチャ失敗でしょうね。

タグ

No.3802971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母様は、病気とかで亡くなられたのですか?

あなたは奨学金借りてでも頑張って大学や専門学校を卒業して、希望通り、または希望に近い就職をして、あなたは🏠家を出て、お父様に再婚してもらっては?

No.2

ダイエットの神が降りたらちがうかも。

体重が減るとスッキリ見えるし清潔感もでてぎすよね。
うちの息子とダイエットしてますよ。

No.3

ちょっとそれはネガティブ入りすぎた考え方ですよ。

疲れてる時や落ち込んでる時にそういう考え方になるのは仕方ないけれど、その理屈で言うと仮に質問主さんが有能美形でも、「見た目が良い金づるだから優しくされるだけ」なんて考えになっちゃいますよ。

罪悪感とか負債感が重くてつらいのも分かるけれど、焦ったって人生はひっくり返るものじゃないんですから一個一個地道にやるしかないですよ。

良い親父さんがいてラッキー。
ぼちぼちやりましょうよ

No.4

後、親が子を養うのは当たり前の行動ですよ^_^

No.5

そんなこと言ったらお父さん悲しみます。
お父さんはあなたを可愛いと思って育てているんですよ。
自分の子供だもの可愛いと思うのは当然でしょう?
どんな子でも、お父さんからしたら可愛い我が子です。
だから、そんなこと思わないで、お父さんと仲良くして親孝行して下さい。

No.6

自分の血が繋がってる子供だからだよ。父親のことを思うなら自分を変える努力をしてください。学校に行って、将来まともに働いて自活する。親の願いはそれだけだからね。

No.7

ブサイクとか太ってるとか関係ないよ、親子だもの。それが不満なら痩せて彼女作ったら良いよ😄そんなこと気にする必要はありません。自分の努力で何でも変えられます。頑張ってほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧