頑張って生きても、どれだけ踏ん張っても、 結局、いつも、苦しいだけです。周りに…
頑張って生きても、どれだけ踏ん張っても、
結局、いつも、苦しいだけです。周りには、踏ん張りすぎ、真面目すぎ、経験不足、慣れたらなんとかなると言われるけど、、もうこれから生きていくのが、苦しいなと感じてしまいます。
まだ若いです。でも、それを、理由にされたくないし、人は、若いからやり直せるなんて言うけど、私はこの若さでこんなにも悩んでる。ということは、これからも恥をかいたり悩むことばかりなのかなと思います。
それに、同じ若い子はもっと、私よりちゃんとしててしっかりしてます。
ということは、私が出遅れてるんだと思います。
夢もあるしそれに向かって頑張るのは、生き甲斐でした。でも、それがたとえば、叶ったとしても、一体何になるんだろうと。ふと疑問に思います。もうなんか、なにもかも無意味なことのように思えてきて、どうしょうもなく、寂しくて辛いです。
そろそろ疲れてきました。もう頑張るというか、踏ん張って生きるのがしんどいです。
肩の力を抜きたいです。でも、一度、力を抜くと、もう私、何もかもだめかもしれません。寂しいです。
ああ、誰かと話したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いくらでも話を聞きますよ。
頑張り過ぎて疲れた時は立ち止まり、休めば良いさ。
そうすることで、走ってる時には気付かなかった、道端に咲く小さな花のキレイさに気付くかも知れないし。
休むのは悪いことではありませんよ。
辛そうですね。
いつも苦しいのは誰かと比べているからではないでしょうか。人と比べると、自分より上の人がたくさんいるので、ずっと苦しいままです。
夢や目標も、高く設定しなくていいんですよ。
今日1日頑張ったからおいしいものを食べるとか、もっと気楽に生きましょう。
そうやね、高い目標に向かって一生懸命頑張って応援もしてくれるけど、夢が叶ったら後はどうするのって誰も答えてくれない。
人生は長いのにね。
だから目標をもっと身近にしたほうがいいよ。それを達成したら次の目標を決めて。
そうする内に新たな目標が出てくるよ。
あと行き詰まったら何もかもほっぽり出して何もしなくていい。その内やることが見えてくるから。
先のことは誰もわからないから、考えるだけ無駄やと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧