彼氏の気持ち… 付き合って5ヶ月。7歳歳上の彼氏がいます。 旅行予定していたの…

回答4 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2023/05/31 12:13(更新日時)

彼氏の気持ち…
付き合って5ヶ月。7歳歳上の彼氏がいます。 旅行予定していたのですが体調悪い崩してしまい、病院に受診したところ子宮内膜炎でピルを飲んでるのですが体調が悪く情緒不安定にもなることもあり、せっかく立ててくれた旅行を台無しにしたくなかったので旅行をキャンセルしました。
その時彼はキャンセルの苛立ちしかなく、連絡も1週間ほどきませんでしたが
5日後体調良い時遊びにおいでとLINEが来ました。
私は彼氏への不信感とこの病気を、治してる間我慢させてしまうことが多くなってしまうことを考えると別れた方が良いのかなと思い彼氏に話しました。

彼氏は別れたいの?
気持ちがなくなった?
と言ってきたのですが
そうではなく彼氏をみていると今の私に幸せなしてあげられないと思ったのでそれを伝えました。
やり直したいって気持ちがあるなら俺は待ってるからゆっくり治していこうと言ってくれたので、私も頑張ろうと思っていました。

しかし私が彼氏に次の休みはいつかな?とLINEしたところ
9時間後にLINEの返信が来ました。
普段は仕事終わったらすぐ返信くれるのですが昨日は返信が遅く疲れたのかなと思っていました。

しかし 私は今日から休みのことを知っていました。 なぜなら今日から旅行の予定で連休をとっていたからです。 しかし私の体調不良で行けなくなってしまい、 5日間も取ってもらってたので申し訳なく、
体調が良い時に会いに行こうかなと思い、次の休みはいつかなー?とLINEをしました。 そしたら9時間後に日曜だよーときました。
仕事入ったのかなと思いその言葉を信じてましたが、 しかし朝病院に行く際にばったり信号機で会ってしまい彼氏はどこか地方に行くのか高速を乗ろうとしてたところでした。 何故嘘をついたのかモヤモヤしてます。
普段はどこか泊りに行くなどの時はお互い連絡をしていました。
しかし今回は私が体調悪いのを知っていて黙っていたのでしょうか?
このまま付き合っていてもお互いのためになるのでしょうか?

タグ

No.3803454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘はついてないんじゃない?次の休みはって次いつ会えるかという意味なんでしょう?

今回の休みは他の人と約束入れたから次の日曜日だと答えたんじゃないんでしょうか。

わざわざ有給取って5日間も連休があったら出来るだけ有意義に使いたいし、キャンセルしてきた理由が体調不良なら安静にしていてもらいたい。キャンセルしたならその日はもうなしってことだと思うものじゃないでしょうか。

No.2

主さん、情緒不安定になってるよ。
そんなに気にすることじゃないと思う。

主さんから別れの話が出て彼も動揺しただろうし、旅行の件だって残念だったろうから、気持ちの整理が必要なんだよ。
9時間後だろうとちゃんと返事が返ってきたなら、彼は主さんと付き合っていくっていう意思があるんだろうから、「すぐ連絡できたはず」なんて、そこまで求めないであげて。
あと、高速に乗る=泊まりに行く、なのですか?仕事や気分転換のお出かけという可能性はありませんか?助手席に女性が乗ってたわけでもないんでしょう?嘘というほどのことでもないと思う。

付き合っていてお互いのためになるかどうかなんて、別に恋愛にはそんな合理性は必要ないですよ。別れたくない、好きだから付き合う。でいいんです。
彼氏さんのことも自分のことも大切にね。

No.3

まだ別れるのは早そう。
相手もそう言ってくれているのだし。
彼は、旅行を楽しみにしていたしお金も支払っていた分、
仕方ないけど怒りが止められなかったのでは無いですか?
そのあと、1番辛いのは貴方だと考え直したのかもしれません。

もしかしたら多少熱量が下がっているのかもしれないけど、
彼の反応的には別れたいとは思っていないように感じます。

No.4

>> 2 主さん、情緒不安定になってるよ。 そんなに気にすることじゃないと思う。 主さんから別れの話が出て彼も動揺しただろうし、旅行の件だって… ありがとうございます。
悪い方に考えすぎてました。
おっしゃってくださった通りですね!
もう少し彼氏に寄り添ってあげられるよう私も頑張っていきます。

No.5

>> 3 まだ別れるのは早そう。 相手もそう言ってくれているのだし。 彼は、旅行を楽しみにしていたしお金も支払っていた分、 仕方ないけど怒りが止… ありがとうございます!
彼氏の気持ちもすごくわかります。
自分の病気もコントロールしながら彼氏にも寄り添って行けるように頑張ります。

No.6

>朝病院に行く際にばったり信号機で会ってしまい彼氏はどこか地方に行くのか高速を乗ろうとしてたところでした。

彼氏さんは主さんに気付いたのですか?
私なら「〇〇の車見かけたよー、どこ行くの?」とLINEしちゃうけどな。

>何故嘘をついたのかモヤモヤしてます。

嘘ついたかわからないけど、暇だからドライブに出掛けただけかもしれないし。

>やり直したいって気持ちがあるなら俺は待ってるからゆっくり治していこうと言ってくれたので

そのように言ってくれていて、主さんは彼のこと好きなら一緒にいればいいと思いますよ。

主さんは気を使いすぎだと思います。
私も気を使いすぎて、本当は好きなのに気を使い自分から離れて後悔した過去があります。
なので、主さんは後悔ないようにしてほしいなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧