現在二人目妊娠中です。一人目のときは胎動もそこまで激しくなく、むにゅーっと動く程…
現在二人目妊娠中です。一人目のときは胎動もそこまで激しくなく、むにゅーっと動く程度でした。二人目はかなり胎動が激しく、夜はもうズンドコ動いています笑
こういう場合、出産も予定日が早まったり短時間で生まれたりするのでしょうか??
あと胎動が激しいと男の子とかママの顔つきが優しかったら女の子と、都市伝説的なものもありますが参考になるものはあるのでしょうか?
ご経験談聞かせてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠おめでとうございます🎉
まあ、都市伝説はあくまでも都市伝説なので、ぜんぜんアテにはならないですかねー😅
私は3人産みましたが、みんな胎動が激しく体内暴力といってました笑 アバラにくい込んだときとか、寝てるときに起こされたりとか、大変ですよね...
出産日はすんごい遅かったり予定日ぴったりだったり、性別もバラバラ。まあ、男女関係なくその子の気質によるんでしょうね。
ただ、昼間に胎児が活動すると酸素を共有している母体に負担をかけるから、胎児のうちは夜行性らしいですよ。だから特に夜間は胎動が活発になる傾向があります。
可愛いわが子との対面が楽しみですね❤
どうぞお体お大事に😊
うちは男女の子どもいますけど胎動が激しかったのは男の子でした。
逆に静かすぎて動かな過ぎて死んでるのでは?!てなったのが女の子のほうです。
出産は胎動激しい方がユックリ進み、静かだった方が予定より2週間近く早く生まれました。これはあまり参考にはならないと思いますが、、、
性格はそれぞれ胎動とは真逆に育ちました 笑
どうぞご無事でお過ごしくださいませ。
うちの二人目は胎動激しかったけど、予定日に産まれず、結局予定日の10日後に促進剤で産まれたした。
あ、胎動は予定日過ぎてからは静かになりました。寝てて産まれるの忘れたか?笑
ちなみに女の子です。予定日10日過ぎてたからか、デカかった😅
1人目はめっちゃ動いてました。
9か月くらいには手でむに~~~ってしたりって
わかるくらいでした。
産まれたら同じ動きをする男の子。
2人目は時々動くだけでした。
めっちゃ良く寝る男の子だった。
促進剤、、もう忘れちゃったんですが😅
確か点滴打って、陣痛を誘発。その後、出産時はあまり痛みなく、あっという間に産まれた記憶があります。まあ、これは促進剤関係無く、経産婦からだったからかもしれませんが。
赤ちゃんに出会えるの、楽しみ♪ですね!
胎動は個々によって違いますね。
私は全員女の子ですがそれぞれ違いました。生まれるまで胎動があり激しかったが女の子元気でしたね。
女の子はお腹が丸いとか男の子はとんがってるとか言われますが当たる時もあれば外れる時もあります。
胎動が激しいけらと早く産まれることはないと思います。私は予定日ぴったりでした。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧