友人(?)関係について 友人(以下A)に都合よく利用されている気がするので皆さ…
友人(?)関係について
友人(以下A)に都合よく利用されている気がするので皆さんのご意見を伺いたいです。
大学に入学してから1年以上経ちます。
Aと私は学科が同じな上に、教職を履修しているといった共通点があります。
今のAとの関係の時系列は以下の通りです。
インスタでAの大学用垢(ほぼ捨て垢)と私の本垢で相互フォローする
→Aが大学用垢を削除する
→私以外の教職メンバーと本垢で相互フォローするも、私だけしない
また、この間3日に1度のペースで授業の内容やテスト範囲を質問してきたり、5限まである日は成り行きで一緒に帰っています
普通に失礼ですよね....笑
いい時だけ使われている気がしてならないのですが...
皆さんはいかが思われますか?
タグ
No.3803934 2023/06/01 00:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>→Aが大学用垢を削除する
>→私以外の教職メンバーと本垢で相互フォローするも、私だけしない
ここの間ってほかの教職メンバーには相互になろうよとか声かけしてたんですか?
機械的に作業していて単に漏れちゃったとかは考えられないのでしょうか。
相互問題については主さん側から自分から何かをやってる訳じゃないからなんとも言えないかなと。
気になるなら聞いてみてはどうでしょう。
それで濁されるならいいように使われてると思っても仕方がないし、一緒にいたくないなら離れればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧