付き合って2年 遠距離で飛行機乗らないと会えない距離です 元々学生時代仲…

回答4 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2023/06/02 00:00(更新日時)

付き合って2年
遠距離で飛行機乗らないと会えない距離です

元々学生時代仲良い友達で、地元もそんなに離れてない
お互い大人になり再会して付き合い始めたのですが、結婚できません

私、バツイチで子どもはもう大きいですが障害があり、子どもを置いて今住んでいるエリアから出られない

彼、転勤で今の場所に留まっており、こちらへ戻って来れる見通し無い
元々地元ではないし、親もこっちの地元にいるので戻りたい旨を伝えても、今の場所で必要人材として戻れない

彼から子ども込みで、彼の今の生活拠点に引越して暮らそうと言われても、子どもの障害や持病が診れる環境的に彼の所へ行くことは無理

そろそろ結婚して一緒に生活して安定したいのに、遠距離が邪魔してできません

お互い結婚の同意があるのにできない方、最終的にどうしましたか?

タグ

No.3804263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校から8年付き合いました。
諸事情で家族から反対されました。
そんなせいもあり次第に熱意?
みたいなものが二人ともなくなりました。

結局お互いに違う人と結婚しました。

No.2

切ないだろうけど、お母さんとして迷ってる主さんが正しいと思う。
恋より子供さん優先だよね。
障害がありながらも頑張ってる子供さんを不安定にはさせられないよね。
私なら迷わないな。
主さんの女心も理解はするけど、母として正しい事は異性からしても魅力だと思う。
彼もいつか遠い未来では動けるかもだし。
気長にお付き合いしてみてはどうでしょう。

No.3

ありがとうございます
お互いもう子どもも望んでないし、別れると言う選択肢はないです

彼は私が地獄の様な結婚生活から離婚後、子ども抱えての極貧生活まで一通り把握してます

お互い結婚して一緒に生活した方が、金銭的にも精神的にも楽なのですが出来ずにいます

彼が具合悪くて寝込んでも、職場以外頼れる人おらず一人
私も子どもの障害やら自分の体調不良で困っても、身近にサポートしてくれる人は無し

彼も私も父親がいないので、尚更お互い助け合って一緒になりたいのですが遠距離

見通しが立たず、会う度に飛行機代かかるし体調悪くなった緊急時もお互い何もできない

この現状維持を続けるしか無いけど、遠距離してた皆さんの最終結果知りたいです

No.4

わかれるか、デキ婚なら、成就するとおもいます

No.5

結局のところ稼ぎ頭の方へ行かないと難しい気がするよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧