50歳既婚、子供はいません。今年の3月に8年間パートで勤務していたスーパーを退職…
50歳既婚、子供はいません。今年の3月に8年間パートで勤務していたスーパーを退職しました。原因は人間関係と、サービス早出、残業が多いことでした。もちろん、自身の性格もあります。一言でいうと、面倒な仕事を自分に丸投げされることに疲れてしまいキレてしまいました。それが去年の話です。自分は賢くもなく不器用なので自分の事で精一杯な人間です。仕事を覚えるのも時間がかかる方なので必死でした。自分なりに耐えたつもりでしたがこの有り様です。精一杯勤めても馬鹿を見ているようで虚しくなりました。幸い、有給は消化できたのでその間に今後の事も含めていろいろ考えました。退職してホッとした反面、何故か悔しい気持ちも相まって複雑な心境です。求職活動もしていますが正直、不安だらけです。先日、近所のドラッグストアに面接に行ってきましたが、気持ちの不安定さが露見したのか、不採用になりました。現在は雇用保険の申請をして再来月の支給を待つ身です。できれば早めに次の職場を見つけたいのですが、職安の相談員さんや、主人には雇用保険を貰いながらゆっくり職探ししたほうがいいかもと言われております。自分自身としては、仕事を覚えるのも時間がかかるのと、性格上怠け癖がつきそうでブランクがあると怖いです。年齢の問題もあります。今のところ、何とか自分を奮い立たせながら家事と職探しをこなしていますが、今の精神を長く維持できる自信もないです。職探しだけでなく、実母の問題もあるので本音を言うと死にたくなってます。これまでの人生を振り返っても自身の不甲斐なさばかりが思い出されて、結果、こんな自分と結婚してくれた主人に一番迷惑をかけてしまいました。こんな生き方しか出来なかった自分が恨めしいです。長々と重い話になってしまってすみませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ち凄くわかります❗
私もまさに今そんな感じです…
先日何も告げずに退職しようと本部に連絡をとり訳を聞かれたけど話しもしたくなく辞めたいとだけ伝えました。
直属の上司からも連絡がありましたが…疲れてしまったと伝えたら笑われて💢💨話しをしたくないと伝えました。
その後いつもお世話になっている職場の先輩から連絡があり退職を思いとどまり今に至っています。
あまり詳しくは伝えられないのですがパワハラらしきことがある職場なんです…💧
今も辞めたくて仕方ない時があります‼️
本部の方はいつでも連絡してきて下さいと心ある対応をしてくれていますが…
毎日仕事のことを考えると悶々としてしまいます…💧
でもやはり自分が1番大切なので…
主さんの考えは間違ってなかったと思いますよ‼️
8年間も本当にお疲れさまでした‼️
素晴らしいと思います😉
これからは大切な家族のためにもご自分を大切になさって生きていって下さい‼️
それが1番大事‼️
個人事業主で働く。
勤務時間、休日は自分で決められるし
人間関係もないからです。
パートの安月給で働くよりも稼げますよ。
スーパーやドラッグストアなどのレジの仕事は、今後AIで仕事なくなると思います。
中高年は採用する企業は少なく、採用されてもまた、不満抱えてのループです。
大企業のリストラが始まっています。
今後の働き方を考えないと、老後、詰みます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧