本当に好きな女性になら 男性はお金を使うことを惜しみませんか? 結婚して幸せ…

回答6 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2023/06/02 17:29(更新日時)

本当に好きな女性になら
男性はお金を使うことを惜しみませんか?
結婚して幸せそうな友達2人は
生活費は全て旦那持ちで、自分が働いた分は全部お小遣いで良いと言われているそうです。付き合っている時もデート代はほぼ旦那が払っていたと。
今は男女平等とか、割り勘とか言われていますが、周りを見ていると男性側が出し惜しみしないカップルや夫婦のほうが幸せそうに見えます。

タグ

No.3804856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

語弊がある内容ですね

結婚までした夫婦が本当も何もありませんよね?
みんな本当でしょう

本当って自体よく分からないですが、、、

お互いを心から愛していても夫婦の形はそれぞれですよ

幸せのカタチは夫婦によって様々です

主さんがスレに書いた夫婦が幸せそうに見えるのは主さんはそうなりたいと思っているからです
全て俺が出すから君の稼いだお金は全部お小遣いにしたら良いよと言う男性と一緒になれば主さんは幸せなんだなって事は分かりました

No.2

そもそも、しっかり仕事が出来てまともに
働けて生活態度もちゃんとして貯蓄も
ある女性しか好きになりません
任せても安心なんだと思います。
それから、お金を使っても、与えられる
対価もあるから
お金も使うんですよ。
与えられる対価は本人もしっかり働いてたり
預貯金もしっかりある、実家も裕福、と
まともな女性だからです

チャラチャラした誰でも出来る安い仕事しか
出来無いとか貯蓄もしないとか
そんな女性なら好きにもならないし
何もあげる気にもなりません

No.3

>> 1 語弊がある内容ですね 結婚までした夫婦が本当も何もありませんよね? みんな本当でしょう 本当って自体よく分からないですが、、、… 言い方に語弊があったかもしれません。
付き合っている時から
稼ぎが少なくても多くても
彼女に出し惜しみしない彼氏を持つ友達の方が幸せそうに見えたということかもしれません。
彼氏も彼女にゾッコンって感じだったので。
割り勘カップルでも仲が良い人はいると思いますが、凄く愛されてる感じはしませんでした。

No.4

これこそ人それぞれだと思う。養われるのが嫌な女性もいるし。
収入だけでなく、地域や年齢、家族構成なんかでも変わりそう。

私の周りで結婚して幸せそうな人は、旦那さんが専業主夫の人とか、金銭面は分担制の人とかいます。
分担制の子は、分担制だからこそ自分の気持ち一つで手を抜いたり手の込んだ事をしたりそこに必要なものを買ったり出来るから楽でいいよなんて言ってます。
勿論旦那さんが全部出してて幸せそうにしてる友人もいます。

お金を出してもらえる事が必ず幸せで、出してもらえないのが不幸せではないと思います。

その一方で、旦那さんが全てお金を出すから色々な決定権は全て旦那さんにあって、何だかんだ自由に使えるお金が少ないとか、旦那さんが全てお金を出すから友達と会ったり仕事したり帰省するのも旦那さんのお伺いを立てないといけない、なんて子もいます。

No.5

主さんの考えや思いを否定したい訳ではありませんからね

主さんはそういうカップルや夫婦が知り合いにいてその人達が幸せそうだと思うのは間違いでは無いですからね
何故ならば主さんの中でそのカタチが理想であり幸せだと感じるカタチなんですからそう思うは自由です

ただ、語弊があるって言ったのは主さんが言ってるようなカタチだけが幸せじゃなく、そうじゃないカタチの夫婦でも幸せって人達はいるんですよってのを言いたかったのです

主さんは間違いなく俺が出すよって人とお付き合いして結婚した方が良いです

金を出す=私を本当に愛してる

って評価する人はいますから

それを幸せだと感じる人もいますから間違いではありませんよ

No.6

たとえば主さんが言う「本当に好きなら」、女側も割り勘でも気にならないんじゃないの?
男がみんな出すのがいいって思ってる時点で、主さんは相手に100%の愛情を持ててないと思う。

No.7

>> 5 主さんの考えや思いを否定したい訳ではありませんからね 主さんはそういうカップルや夫婦が知り合いにいてその人達が幸せそうだと思うのは間違… そうですね。分かりました。

確かに私は、そういう男性に頼りがいやスマートさを感じて好意を抱くのかもしれません。

友達の旦那さんは、友達にゾッコンでお金も時間も労力も全て注いでいたからだと思います。
そして、その見返りも求めていない感じで自由にさせてくれていて、とても幸せそうだったのでそう感じたのだと思います。

逆に、彼女に対してケチで自分にはお金を使う彼氏を持つ友達は、よく不満を言っているからかもしれません。

No.8

お金に余裕がある男性だから、幸せそうに見えるんだと思います。

安月給でカツカツなくせに、惜しみ無く高いものプレゼントされたり、奢りの高いデート計画ばかり立てられたらどうですか?
貯金は?
結婚する気あるの?その資金は?
将来の計画性は?
って不安にすらなりませんか?

時間や労力ってワードは後から出てきたことなので一旦置いておきますが、お金に関しては、あることが前提で、あるから出来る。
お金のある男性を捕まえてることが、幸せそうに見えるだけでは?
生活費もそう。
好きとか云々以前に、お小遣いにされてもやって行ける収入があるから、全部お小遣いに出来る。
低収入で貯金に回すお金もないくせに、全部好きに使っていいよ、なんて言う男だったら将来不安でしかないと思います。

そして、そんな高収入な男性は、今時多くありませんから、そこに拘ってたら婚期逃しますよ。
好きだからこそ、2人で協力してやって行きたくなる男性を選びましょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧