旦那と私、義母の3人で出かけるのが億劫です。義母さんは友達が多くて従姉妹や親戚、…
旦那と私、義母の3人で出かけるのが億劫です。義母さんは友達が多くて従姉妹や親戚、姉妹など交友関係が広いのに年に数回遊びに誘われます。
私が難聴って事で仕方ないのはわかってるんですが、車で出かける度2人でずっと喋ってて私が何か話しかけるとスルーされます。車から降りて歩く時も2人並んで私は後ろをついて行くだけ。植物園や博物館などに行っても2人であーだこーだ楽しそうに喋ってるのを1人でその後ろ姿を見てるだけ。
毎回それなのでもう2人で行ってきてと言うと嫌な顔されます。
義母さんがどうして来ないのかと心配するから、親孝行だと思って行ってあげてと旦那から言われてたので数十年付き合いました。もういい加減十分付き合ったし解放されたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
旦那としては年に数回の親孝行に一緒に付き合ってくれということなんですよね。
奥さんを自分の趣味に付き合ってもらうようなものなので、対価を用意すべきですね。
お金を払うとかバッグやアクセサリーをあげるとか。
何にせよタダで付き合わせる、それに感謝がないのが問題だということを旦那に理解させないと始まりませんね。
2人で行って来て!と言ったら、貴方は嫌な顔をするけど、3人で行っても私は会話にも入れない、2人で行ってるのと変わらないじゃない。私は貴方とお母さんにスルーされて、後ろをトボトボ歩くだけ。それについては何も感じないの?
貴方が逆の立場ならどうよ?
って聞いてみましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧