名古屋でホームレスやってます。 20まで鹿児島にいました。それから派遣やアルバ…
名古屋でホームレスやってます。
20まで鹿児島にいました。それから派遣やアルバイトを転々としていたのですがどの仕事も短期離職をしたりバックれたりとにかく仕事が長続きせず現在は家も仕事も携帯もお金も全部無くなってしまいました。家族とは疎遠で相談は出来ません。連絡先も知りません。最近役所に相談して一度は笹島寮という宿泊施設に入ったのですがそこも長続きせずまたホームレスに逆戻りしてしまいました。もう誰を頼って良いのか分からないです。もう普通の人間にはなれないのでしょうか?
正直、自殺や刑務所なども考え始めています。
また今日も野宿かと思うと憂鬱です。
もうどうすればいいか分かりません。
助けてください
名古屋21歳男ホームレスより。
新しい回答の受付は終了しました
短期離職をしたりバックれたりしなければいいのではないですか。嫌でもとにかく我慢して仕事を続けること。仕事があれば、お金と携帯と家が手に入ります。
実家の住所や家電も分からないのですか?誰を頼ってよいのかというと、家族と役所です。家族と疎遠になったり、役所が紹介してくれた宿泊施設を出たことは、家族や役所に謝罪し、再度助けを求めればいいのでは?
自殺や刑務所と簡単に言うけれど、あなたの想像の何億倍も苦しいことですよ。
とりあえずね
スマホに
ジモティーアプリを入れる
ここで
地元の人に色んなお願いをする
食べ物くださいとか
物置でも構わないので
寝る場所貸してください等
ここまで出来たら
ジモティーで
自転車譲ってもらって
ウーバーイーツなどの
フードデリバリー始める
個人事業主だから面接は無い
これで当面の生活費を稼ぐ
鹿児島に帰るのは嫌なんですか?
田舎育ちでも能力が高いなら大阪で生きていけるけど、能力低いと生きていけませんよ?
大阪にホームレス支援とか、あればそこに相談に行き衣食住、仕事を確保できませんか?
感謝どころか、不平不満がたまり我慢できないなら、親や兄弟、親戚に頼み鹿児島に戻りましょう。
正直、大都市で暮らすのは無理です。
私の回答にイラッと来たら、大阪いまの次元から抜け出すしかないですよ。
あと、精神障害も疑いましょう。
6の続き
今、スマホは使えてるんですよね?
ここへ投稿出来てる訳だし
ネット環境はどーしてんの?
コンビニのフリーWi-Fiとか?
もしこれなら
何の仕事をするにしても
スマホの契約からやらんと
今後厳しいかもね
私の知ってる安いプランでも
月990円あれば
ネットと通話は使える様になる
但し電話かけると料金上がるから
受け側用として持つとか
鹿児島に友達は?
鹿児島で離職を繰り返す常態で
都会にいけばそうなるでしょう。
友達がいたら協力お願いしてみてください。
家族が嫌だから鹿児島から逃げた場合でも市内なら離れて暮らせば問題ないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧