私と同じブスな女の子たちに質問です。 何故メイクやおしゃれを頑張ろうと思えるん…
私と同じブスな女の子たちに質問です。
何故メイクやおしゃれを頑張ろうと思えるんですか?
私はブスなので何をしても無駄なので諦めてます。
どんなに頑張ってメイクしても美人のすっぴんにも到底届かないし、可愛い服を着ても服が可哀想に思えるし、どんな可愛い髪型をしても顔がダメだと何の意味もないし。
それでも頑張ってオシャレしてる人は何故頑張る気になれるのか教えて欲しいです。
タグ
No.3804947 2023/06/02 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
周りは頑張って自分なりのおしゃれした私を可愛くないと思ってるかもしれないけど私は自分に合うメイクをして自分の好きな服を着てたら自分が少しでも可愛く思えるから頑張ります。でもサボるときもありますよ、仲良い友達で近場だったらすっぴんで行くし服も適当に選びます。ボディクリームとか毎日塗るのほんとにだるいし化粧水と乳液と美容液ととかほんとにめんどくさくなるんで全部一緒になったやつ適当に塗ったり。周りにかわいい!って言われるためじゃなくあくまで自分でお?かわいいんじゃない?と思うためです。不細工な自分を見てると嫌になるからかわいい化粧品持って可愛い服持って可愛い気分になると気分あがります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧