究極の馬鹿

回答8 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2007/07/04 00:50(更新日時)

現在 高3です。言い訳みたいですが、勉強しようとしても落ち着かないんです。挙句の果てにはそのまま寝てしまいます…。必死に書いても大半は忘れてしまいます。自分でも情けなくて仕方ないのに…
私立の普通科なのでそれ自体学力レベルが低いのに、テストではクラスでビリだし欠点ばかりです。普段学校来てない人より点数が低いです…。進路の道が絶たれました…将来のニートです。人生終わりました。
前置き長くてスイマセンでした。
今更もう遅いですが、どうしたら集中力が付きますか?
私 馬鹿ですが中傷レスは勘弁願います…m(_ _)m

No.380554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も同じでした😃因みに当時いたのは、普通科でなく、下に見られていた商業科で、成績は下から数えた方が早い、普段勉強しない人より下でした💦でも、焦ってやるよりは、とりあえず単位を落とさない事だけでいい、トップで卒業もビリで卒業も同じ資格。まずリフレッシュしてからですね😃また僕は受験勉強がその状態でしたが、その必要がない小論文と面接だけで短大へ、そのあと当時は書類選考だけだった、大学の通信制に行きました😊💡長くてすみませんm(_ _)m

No.2

勉強の仕方とかが問題なんじゃないかな?
勉強が嫌いでやらない馬鹿と、やる気はあるけど続かない馬鹿じゃ違いがあるようにやる気のある人間は向上心があるからいいやり方さえ見付かれば大丈夫ですよ😃
そんなに馬鹿だとかニートだとか落ち込まないで💦
私的には学校の成績も大切だろうけど日本語力や常識的なマナー等社会に出てから必要な事を学んどくのもいいと思います😃好きなことや分かることから範囲を広げていってみてはどうですか?

No.3

いや③!!!!

いくら勉強出来ないからといってニートしか道がない訳ではありませんよ☆

1つでも自分の得意な教科、好きな教科はないのですか??

あればそれを活かして進学することも可能じゃないでしょうか??

大学や短大だってピンからキリまであるんだし‥

諦めないでください☆

就職だってどれだけでも出来ますよ!!!!

No.4

レス有り難う御座います。励みになりました…。勉強は大っ嫌いですよ…。早く卒業したいですね…。就職希望なんですが、やはり偏差値?が足りず…😨

No.5

考えてみれば高3の時って進路の話が出てくるので今まで生きてきた中でも一番勉強が嫌いになった年だったように思います。

就職に偏差値はいらないですよ☆

好きな仕事できると良いですね♪

No.6

もういっちょ💡社会に出たら、学校の成績は関係ないから、どんと構えて行きましょう😃💡

No.7

学校からの推薦だと枠も限られるだろうけど、個人的に探すならやる気や常識的マナーの程にもよりますがあると思いますよ😃
こんな私でも今や社会福祉協議会に就職出来ましたから🎆

No.8

勉強に集中力がないと自己分析したなら、やっぱり勉強方法が自分に合わないのかもね!
凄腕の家庭教師をつけてみたら?

No.9

卒業したら勉強が嫌いな人は体を動かして働けば良い話なだけですよ。まぁ最低卒業までは頑張って☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧