究極の馬鹿
現在 高3です。言い訳みたいですが、勉強しようとしても落ち着かないんです。挙句の果てにはそのまま寝てしまいます…。必死に書いても大半は忘れてしまいます。自分でも情けなくて仕方ないのに…
私立の普通科なのでそれ自体学力レベルが低いのに、テストではクラスでビリだし欠点ばかりです。普段学校来てない人より点数が低いです…。進路の道が絶たれました…将来のニートです。人生終わりました。
前置き長くてスイマセンでした。
今更もう遅いですが、どうしたら集中力が付きますか?
私 馬鹿ですが中傷レスは勘弁願います…m(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も同じでした😃因みに当時いたのは、普通科でなく、下に見られていた商業科で、成績は下から数えた方が早い、普段勉強しない人より下でした💦でも、焦ってやるよりは、とりあえず単位を落とさない事だけでいい、トップで卒業もビリで卒業も同じ資格。まずリフレッシュしてからですね😃また僕は受験勉強がその状態でしたが、その必要がない小論文と面接だけで短大へ、そのあと当時は書類選考だけだった、大学の通信制に行きました😊💡長くてすみませんm(_ _)m
勉強の仕方とかが問題なんじゃないかな?
勉強が嫌いでやらない馬鹿と、やる気はあるけど続かない馬鹿じゃ違いがあるようにやる気のある人間は向上心があるからいいやり方さえ見付かれば大丈夫ですよ😃
そんなに馬鹿だとかニートだとか落ち込まないで💦
私的には学校の成績も大切だろうけど日本語力や常識的なマナー等社会に出てから必要な事を学んどくのもいいと思います😃好きなことや分かることから範囲を広げていってみてはどうですか?
いや③!!!!
いくら勉強出来ないからといってニートしか道がない訳ではありませんよ☆
1つでも自分の得意な教科、好きな教科はないのですか??
あればそれを活かして進学することも可能じゃないでしょうか??
大学や短大だってピンからキリまであるんだし‥
諦めないでください☆
就職だってどれだけでも出来ますよ!!!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧