職場でパワハラあって鬱病と円形脱毛症になって転職しました。 働き始めて2年…

回答2 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2023/06/03 23:10(更新日時)

職場でパワハラあって鬱病と円形脱毛症になって転職しました。

働き始めて2年で今の職場事業閉鎖なって今度は解雇。もう人生クソ過ぎて辛いです。

周りは妊娠や出産、仕事は大変だろうけどもここまで酷い事なくそれなりの生活送れてて最近自分ばかりなんだよって何か考えてしまいます。

私だってある程度の人生プランが自分の中にあるのに肝心な時にいつも何かしら上手く行かない。

もうこの先どうなるかの不安で動悸するし、私ってこの先もこんな人生歩むのかと思って辛くて仕方がありません。

何かをやはり犠牲にして生きてかなきゃならないんですかね?

もう幸せって何だか分からなくなりました。

タグ

No.3805624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つらいことが続いて、頭の中グルグルしちゃっている感じでしょうか。

うつ病の際に、認知行動療法はされましたか?
うまく言えないのですが、思考に「一般化」が見られる気がします。
※すみません、詳しくは「認知行動療法 一般化」でネット検索お願いします。

ご自身の幸せが分からなくなったら、一度「どうやったら自分は、他者を幸せに出来るだろう」と時間をつくって考えると良いかもしれません。

人間、なかなか客観視が難しいです。そのため、あえて他者を幸せにする方法を考える→考えた方法を自分の幸せに応用する、です。

「他者も幸せにするし、自分も幸せになるんじゃーい」と気持ちを持っていただけたら幸いです。

No.2

人生プランは何ですか?
やってみたい仕事は何ですか?

仕事の目標は何ですか?

一つ一つ具体的にして、叶える為にはどうしたらいいのか、考えてみるといいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧