毎日を明るく……

回答5 + お礼3 HIT数 797 あ+ あ-

2007/07/03 22:36(更新日時)

周りから見ると、暗いとかそんなふうには思われない私……。
でも実は…………

わかっていても、ついついネガティブ……後ろ向きな考えをしたり、イラだったり……。不平、不満ばかり言ったり………。

こんな事をあまり考えずに生活したい!

毎日を明るく過ごすにはどうしたら良いでしょうか?

コツとかあれば教えてください!m(__)m

No.380565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日を楽しくすごすには、周りも大切だけど、なによりも大切なのは、自分自身の気持ちだと思います😃💓自分の内面が変われば、自分の周りの捉えかたも変わるはずでしょう😊✨人にいいことしたりしたらどうでしょう?😃✨気分良くなって楽しくなるかもしれません😊❤❤そして人にしたことは、いつか自分に返ってくるでしょう😊❤

No.2

当たり前な毎日に感謝して下さい。 小さな事にも『ありがとう』って言ってみて下さい。かなり周りの雰囲気変わりますから。 不思議と笑顔が増えますよ!

No.3

>> 1 毎日を楽しくすごすには、周りも大切だけど、なによりも大切なのは、自分自身の気持ちだと思います😃💓自分の内面が変われば、自分の周りの捉えかたも… それは、わかります。

他の人を変えたいならまず自分自身が……

そして、昔に比べると今の私は明るくなったものの、内面ではかなり汚い人間になってるかもしれません……😔

いつからこうなってしまったのかと悩む事があります……💦

昔の精神を思い出したいとおもいます……

No.4

>> 2 当たり前な毎日に感謝して下さい。 小さな事にも『ありがとう』って言ってみて下さい。かなり周りの雰囲気変わります… レスありがとうございます🙇

そうですね……

他人から『ありがとう』と言われなかったら、“何故⁉”とか思ってしまうんです。

そんな場合はどう考えたらいいでしょうか?

No.5

素直に喜んで良いでしょう。 だって『ありがとう』と伝えてくれたのでしょう? きっとその時相手は笑顔ではなかったですか? 貴女はその人に笑顔を運んで来たのです。 笑顔は幸せを運んで来ますから、それが例え小さな事であったとしても幸せな気持ちになれたのです。 優しさと思いやりが成せる事なのです。 素敵な事でしょう? 笑顔は伝染します。 そんな風に過せたら貴女の周りの人達は幸せでしょうね! 貴女の優しい気遣いがみんなを、そして貴女を幸せに、たくさんの笑顔が溢れる環境にしてるのです。 そんな貴女を尊敬します。

No.6

>> 5 いや、逆です。

言ってくれないんですよ………😔
それは、やっぱり私のせいでしょいか?
性格や育ってきた環境もあるとは思うんですけど………

No.7

😂ちょっと強引な考え方かもしれませんが、もし呼吸が普通にできなくなったら…とか、水道、電気、携帯、ガスなど使えなくなったら…など考えた事ありますか?当たり前に生活していること、決して当たり前じゃないです😃外国に行くと日本で当たり前の事が贅沢だったりします。病気をすると健康がどれだけありがたいかわかります。そういう風に①度考えてみて下さい🙇もし感謝がうまれたら、きっと何かかわる気がしますよ❤

No.8

天国言葉 「ついてる、嬉しい、楽しい、感謝します、許します、ありがとう」等の言葉を気をつけて使います。もし、腹立つ事や嫌な事あって地獄言葉「駄目だ、つまらない、どうせ私なんか、ムカツク」っていたマイナス言葉が出たらすぐに天国言葉を10回いいます。これだけでも、明るい気持ちになって前向きになりますよ。後、掃除を感謝しながらすると、良い気がまわり運もよくなるし明るい気持ちになります。ま、なんでも良いと思った事まず行動してみよう。「ありがとう」って人から言われないって言われてたけど、それは、言わないその人に感謝の念がないだけで、それに振りまわされないようにしなくちゃ。自分は、感謝の念を持って生きていくしありがとうってちゃんと言うと思うだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧