愚痴です。 父が抗がん剤の副作用で食べれるものが少ないので、買い物に行きました…

回答3 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2023/06/04 20:30(更新日時)

愚痴です。
父が抗がん剤の副作用で食べれるものが少ないので、買い物に行きました。ちなみに行く前に食べれそうな物を本人に聞いてメモしました。
本人は食べれるか分からないけど冷やし中華買って来てと言ってきたので、あらかじめ無いかもしれない、麺だけじゃダメかと聞きました。
そしたら出来合いの物が欲しいと言われたので、コンビニだったらあるかもと行ったんですが、案の定無かったです。それを帰ってきて伝えたら、妹が話を聞いていたのにも関わらず、麺だけのは無かったのかと聞いてきたので、上の事を答えました。父は父で不貞腐れたみたいにじゃあ良いと。
私は後でもう一度行くと言ったら行かなくて良いと返ってきました。
妹は妹で何故か不機嫌になってます。
台風一過の暑い時に、数件廻って買い出しに行ったのに、何故こんなに嫌な思いをしないといけないのか。
もうどうしたら良いのよ?
私はあんたらの親じゃないのに。
無いものは無いのに。
読みにくくてすみません。
疲れた。

タグ

No.3805925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、おはようございます、主様の辛い気持ちにやり場のない気持ちは痛い程分かります、主様は文章を読む限り「精一杯主様が出来る事」をしたのですから主様には一切「非」はありませんよ、おっしゃる通り無いものは無いのですからそれは不可抗力ですよね、、本当に辛かったでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そう言って頂けて嬉しいです。
こちとら布団も干してあって、その事も頭にあったのに。まぁ自分の布団しか干してないですがね!
いくら病気だからって、ワガママすぎなんですよね~。
仮にあったとしても食べれず残してしまって、それを我々が食べれるかと。
一度箸をつけたものは捨てるしか無いのに。
妹も妹で、何で後で私が行ってくるよと言えないのか。せめてそのくらい言って欲しかった。
買い出しは殆ど私なんですよ。妹はほぼ出掛けないスタイルです。たまにしか行ってない。
私の気持ちを察して頂けただけでも本当に救いです。本当にありがとうございます。

No.3

お父様、御体が辛いはずです
あなたも大変でしょうが、
お父様を大切にしてくださいね

No.4

>> 3 回答、ありがとうございます。
辛いのは分かるんですけどね。
無いものを食べたいと言われても困るんですよね。

こっちが具合悪い時にご飯の量を減らして欲しいと言ったら、めっちゃ不機嫌になってましたよ。

まぁ一人っ子で甘やかされて育ったみたいなんで、ほぼ諦めてますけど。

とりあえず、今日はあるもので我慢して貰います。

No.5

冷やし中華なんて 簡単に作れますよ!「麺」と「きゅうり」「薄焼き卵」「焼き豚」「トマト」くらいでよいのではないですか?

抗がん剤治療はつらいから 食べたいものがあれば用意してあげたいですね?

お母さんはどうしていますか?

No.6

>> 5 回答、ありがとうございます。
母はすでに癌で亡くなりました。

冷やし中華なんですが、結局食べれなかったと思います。
夕飯にカレーと言ってたんですが、それも食べれそうにないと言ってきました。なのでせめてスイカとトマトくらいはと用意したんですが、トマトを残しました。
本人曰く吐きそうと。

何が食べれるのか本人にも分からないみたいです。

難しいんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧