現在付き合っている彼に、私に過去にセフレがおり、当時ピルを服用していたためその相…

回答9 + お礼3 HIT数 455 あ+ あ-

2023/06/04 22:27(更新日時)

現在付き合っている彼に、私に過去にセフレがおり、当時ピルを服用していたためその相手とは生でしてしまっていたことを知られ、それについて何度も彼から咎められている状況です。

今の彼とは付き合う前から何でも相談する間柄だったため、私のそうした過去(セフレがいたこと、ごむをしないでしたいたこと)については付き合う前から知っていました。まだ友人同士の関係のときに、私に諸事情があったため、私の性的な関係について彼に相談していた、という形でした。

ただ、付き合うようになってしばらくすると彼から、私が元セフレと生でしていたことを考えると、自分よりも元セフレの方が上だと感じる、自分に許していないものをその相手には許していたことが耐えられないというふうに伝えられました。

現在は副作用での体調不良があったため、ピルは服用しておらず、彼とはゴムをつけてしています。
私は今は彼が一番好きだということや体調の問題についても彼には伝えたのですが、元セフレとは生でして自分とはしていないことがどうしても許せないようです。
またピルを服用して彼と生ですればそうした気持ちは無くなるのかと聞いてみましたが、それも違うと言われました。

過去に自分がしてしまったこと、付き合う前とはいえそれを彼に言ってしまったことは後悔しています。ただ、それは変えられないことで、それでも今は彼が好きで一緒にいたいということを伝えても、どうしても彼の気持ちは収まりませんでした。

何度か話し合いをして、私が彼が考えなくていいように努力する、彼も忘れる努力をするという結論にいたりました。しかし、また数日おきにやっぱり許せない、忘れられないと伝えられる、というように同じことを繰り返しています。
自分の過去ついて許せないと何度も言われることに私も耐えられなくなってしまい、前回の話し合いで別れを切り出すと、彼は別れたくないと泣いてしまい、私もまだ彼が好きなため、別れずに結局同じ結果になってしまいました。

確実にまた今後も同じことを繰り返し、その度にお互いに辛くなると思います。しかしどうすれば良いかわからず、ドツボにはまっています。

アドバイスや、この状況をどのように感じられたか教えていただけると幸いです。

タグ

No.3806181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合理的ってメリットとデメリットがある。
だから目的をひとつにしないと面倒。

効果がたくさんあっても
あなたが望むものがないと困る。

何を選びたいのか時間をかけて
決めてくださいね。

No.2

それは彼がルール違反と感じる。
それを知ってて、あなたと付き合ってるんでしょう?
そこをウダウダ責めてくるって、なんて器の小さな人なんだろうかと。
そこを何度話しても、あなたとの言うように過去は変えられない、それでも気になるなら別れるしかないですよね。
この思考回路が変わらなければ、お互い辛いだけ。別れた方が良い。

No.3

面倒くさい男だ…

それでも別れたくないなら、
今まで誰とも経験してない事に挑戦してみては?

彼に初めてを捧げることで、何かしらの変化があるかも知れないし。

No.4

今さらだけどそもそも何でセフレとの事を他の男に相談するのかもわかりませんし、女友達ではなく男に相談していたところがポイントかなぁと思いますよね。

男性が相手だからこそ雌という性を活かせるというか、何ていうのか、こういうのも男と女の色恋沙汰の醍醐味の一つで、貴女はどこかでそれを愉しんでいるのだと思いますけどね。
だから登場人物(相手)は全て男なんですよね。女同士ではこんなプレイは出来ませんからね。

元風俗嬢と付き合い始めたが、いざ付き合うと風俗で他の男と寝ていた事が気になりだして揉めるというカップルの話は定番ですよね。

彼の気持ちはオスの本能として正常なもので、れは彼に限らず外の男でも同じなので、そういう事を打ち明けた男と付き合おうとするほうが無理がありますね。

彼氏にする男にそういう事を話しちゃいけません。今後は…

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます。
仰る通りだと思います。付き合う相手に話すべきことではなかったし、それを話した相手と付き合った時点で、相手がそういった気持ちになるのはんかりきっていたことでした。
それでもお互い別れたくないと思ってしまっていて、正直難しいところです。
ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 3 面倒くさい男だ… それでも別れたくないなら、 今まで誰とも経験してない事に挑戦してみては? 彼に初めてを捧げることで、何かしら… ご回答ありがとうございます。
自分にとって新鮮なアドバイスでした。
やっぱり彼が好きな気持ちはあるので、少し考えてみようと思います。

No.7

当時は自暴自棄になってただけだよね。だからこそ、都合の良い関係に悩んでたし?男友達だった今彼に相談してたわけでしょ?そんな男とは別れろとか?きっと助言して貰ってたんだよね?とお察しします。

生でしたい、本当に愛し合いたい、歴代第1位の男になりたいって言うのなら、プロポーズしてこいや!!って思うんだよねー。

セフレとは人生かけてたわけじゃないじゃない。けど、結婚したら自分の人生をかけるわけだよ。運命共同体だからね。セフレ越えたいなら、過去に関して彼女を責めるのなら、あなたも人生かけてこいや!って私は思うよ。

その覚悟もなしにウダウダ言ってるって情けないことだよ。主さんも、よく考えて。自分を責める必要もないよ。

No.8

たとえ嘘でも、
「こんなの初めて♡」
って言っとけば、大抵の男は喜びます。

何の初体験を捧げるのか、彼氏と相談してみて下さいね。

応援してます。

No.9

>> 2 それは彼がルール違反と感じる。 それを知ってて、あなたと付き合ってるんでしょう? そこをウダウダ責めてくるって、なんて器の小さな人なんだ… ご回答ありがとうございます。
彼の気持ちはもちろん理解できますが、おっしゃる通り、これからも過去のことを許せないとなると難しいのかなと思ったり…
好きで離れたくない気持ちもありますが、これでは永遠に堂々巡りですね…

No.10

別れたくないのに、主さんを責める彼氏な。

言っちゃ悪いが、そんなマンドクセー粘着男チソコ蹴って別れるのが吉。

No.11

彼の気持ちもわかります。私は逆に聞きたくなかったことをペラペラしゃべられて、元カノとはあんなこともこんなこともやったのに私とは一切してくれないんだっていうのに感情が処理できない時期がありました。その時は若かったから、時間があったからということ、一通り経験してもうお腹いっぱいで今はゆっくり過ごすのが一番の幸せと言われてつらかったです。
解決方法としては、私がやりたいことはできる限りやる。あとは時間が解決してくれた感じですかね。もうどうでもいいやってくらい時間とか自分が年を重ねたこととか。
主さんと彼氏が経験のないことをやるとか?過去は変えられないから未来志向になるしかないですよね。いつまでも続くと加害者と被害者の関係になり、責める→謝罪の繰り返しになりますよ。

No.12

過去のことはどうしようもないし、彼と付き合うと思ってなかったから相談してたと思うし、自分を責めなくていいですよ。

彼の気持ちはすごくわかる。
自分でも理不尽だと思いながらもどうしても耐えられないんですよね。
それは主さんもわかっているんだと思います。
彼への気持ちを精一杯伝えて、できることもしていると思います。

問題なのは、彼がそれを口にすることでどうしたいのかというところかな…
彼は口にすることで少し溜飲が下がるのでしょうか?

でも、そのことを責められても過去は変えられないし、あなたとしては黙って聞くなり宥めたり謝ったりするしかできない。
あなたがこれにずっと耐えられるのであればそうするしかないかなと思いますが、もうすでに限界を感じていますよね。

それが答えだと思います。

どうしようもできないことを何度も責められるのは辛いし、これからも変わらないなら付き合っていけないと覚悟を決めて伝えたほうがいいと思います。

彼は本当に別れたくなければ言わないように努力するんじゃないかな。
個人的には彼の甘えだと思うから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧