涙が止まりません
初めまして。
私は最近、朝から涙が止まりません。
理由は自分でも分からなぃのですが、学校の事もあると思います。
美容の専門学校に行っているのですが、会話をするのが苦手で馴染む事ができません。
19才にもなって、こんな悩みをもつのは変なのかな…と思い、誰にも相談できません。
親にも泣いてる理由は言ってません。
私が泣いていると、母が『学校の事ならやめてもいぃのよ。』と言ってくれますが、奨学金を借りてまで通わせてもらっているので、親に申し訳なくて…
もし、学校をやめたとしてもどぅしたら良いのか先が不安でたまりません。
誰かと一緒にいても孤独感があり、人を信じる事もできません。
辛くて辛くて胸がつぶれそうです。
このまま消えてしまいたいと思うこともあります。
カウンセリングに行こうかも迷ってるんですが、お金がどれくらいかかるのか心配で…
誰かアドバイスください。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます🙋 私も美容学校に通ってました。専門学校は皆さん働く為に来てるから人間関係は希薄な感じかも分からないですね💧人が信用出来なくて人間関係を築くのがしんどいなら『卒業』だけに執着したら如何ですか?🌟卒業しなきゃ良かったと後悔する事はまず無いです🌟私は卒業延期になりながらも何とか卒業しました。学校を楽しめたと言うより私は卒業後の仕事で活躍するより、まず卒業だけを目標にしてましたから卒業できたんだと思います。貴女が専門学校に入ったと言う事は熱い思いや目標が有って入ったのだと思います…今もう一度思い出してみて下さい✨
気ままな私は卒業後、美容室を転々し何とか美容免許を取り美容師は辞めましたが今は子供達や家族の専属美容師として活躍してます😂
無理して話さなくてもいいと思います。会話もコミュニケーションなので重要ですが、それを気にして、自分を責める必要はないですよ。あんまり重く受けとめないでください。自然に相手の話しに入っていけばいいです。
通行人1さん、ありがとうございます。
働くため…そうですよね。1番の目的を見失うところでした。
私もまずは『卒業』を目指したぃと思います。
そして通行人1さんのようにステキな専属美容師になりたいです。
本当にありがとうございました。
匿名希望2さん、ありがとうございます。
周りの人達が打ち解けるのが早くて、私だけタイミングを逃した気になってしまってます。
それでもムリして話かけようとしたから疲れたのかもしれません。
『美容師の仕事は接客だからいろんな人と話して』と先生にも言われて…私には向いてないのかな。。。
再レスすみません🐸貴女の事が気になって…落ち込まないで‼😺貴女だけでは無く周りの人達も学校に慣れようとテンション上げて必死だと思います🌠夏休みが開けた9月10月頃には落ち着いて来ますよ😃接客業でも、美容師はあくまでも『技術』が売りです。話上手より聞き上手で居た方がお客様には好まれますよ🌠貴女も客として美容室に行った時、根堀り葉堀り聞かれたりペラペラ喋られたらウザイでしょ?むしろお客さんの話を楽しそうに真剣に聞いてくれる美容師の方が気分良いはずです。ちゃらんぽらんな私も決して話上手では無いですが地道に勉強してた時期も有り講師をしてた事もあります😃 美容学校では落ちこぼれでしたが💧 焦らないで大丈夫ですよ💪
カウンセリングは病院にもよりますが私が受けた時は一回5000円でした。一度心療内科に行かれて安定剤等を処方して貰っては如何でしょうか? 私はパキシルを処方して貰い人間関係が楽になりました。 何度もレスしてゴメンナサイ🙇貴女と私が似てる気がして💧
私も同じです!!正直美容師さんにあまり喋りかけてほしくないです。それに恥ずかしくなんか無いですよ!!私も主さんと年齢は近いですが、同じような悩みを持っています…↓
一緒に頑張りましょうね(>_<)
通行人1さん
本当にありがとうございます❤
昨日は結局🏫学校を休んでしまいました。。。
でもあなたの言葉ひとつひとつで私の心はとても軽くなりました☺🌟
話上手にはなれなくても
聞き上手にはなれる気がします😃
でもまだ悲しくて不安な気持ちが強いので、🏥病院に行ってみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧