最近毎日アイスを1個、カップのアイスがない時は棒のアイスを2本食べてしまいます。…
最近毎日アイスを1個、カップのアイスがない時は棒のアイスを2本食べてしまいます。
これって糖尿病になりますよね……
私のお母さん方のおじいちゃんが(82歳)糖尿病で、(割と元気な方ですが)遺伝もあるし、
糖尿病になる確率やばいですよね。
中1です。どうしたらアイス食べるのを辞めれますか。食べ過ぎですよね。これ以外にも、
ジュースとかグミとか色々食べてます。
私はガリガリの痩せすぎですが……
もう食べ過ぎて感覚が麻痺してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
痩せていても糖尿病になりますよ。
特に糖尿病家系なら尚更危険です。
一切食べないとかはしなくて良いですが、私はアイスを食べたい時によく氷をかじったり舐めたりして食べてました。
これもあまり食べ過ぎると氷食症になるのでほどほどですが。。
後は白湯を飲んだらすると気持ちが落ち着いて食欲が抑えられます。
無糖のアイスコーヒーと牛乳を混ぜたカフェオレもお腹満たされますよ。
甘さがほしい時はレンジで温めて蜂蜜を少しだけ入れると美味しいです。
お菓子はなるべく食べないようにして、代わりに普通の食事を摂るようにしましょう。
お菓子を食べなければ、自然とお腹も空いてくるのでご飯が食べられると思います。
腎臓にも悪いですね
今はまだ、若いからすぐにどうこうはないかもしれないけどそのままの生活だと良くはないね。
職場の50代の女性が、アイスをたくさん食べると言ってました。
箱入りのを朝2本夜2本。
で、勤務中にコーラを飲み、インスタントのスープを2杯か3杯、チョコやお菓子も食べてます。
自宅で他にどんなものを食べてるかはよく分からないけど、糖質、脂質、塩分、気をつけなきゃって思いました。
と言うのも、その方ね腎臓病になって数年以内に透析するのは決まってるんです。
その方、かなり痩せ型です。
甘いもの止めるの難しいですよね。
人によって何が効くかも違うだろうし。
私なら毎日食べた量を書き留めるかな。
あと、それに使ったお金も。
食べたものって食べた記憶はもちろんあるけど食べた量が目に見えては残らない。
書いてたら食べなかったときが目に見えて頑張りやすい。
かもしれない。
中1なら何にも心配いらないと思いますよそれくらいの量ならば
嫌でも学校へ行くには歩くし、学校へ行けば動くし、なんなら授業で体育って面倒なのもある
なので体動かしてしかも若いから代謝良くてって感じなんですからスレに書いてあるくらいじゃ何にも心配いりません
家にずっといると暇になってお菓子やアイスを食べてしまうのでは?
後はガリガリとの事で食事をちゃんと食べてないから、お腹が空いてお菓子をつまんでしまうのだと思います。
文面を見る限り相当不健康そうなので、糖尿病もですけど、他にも生活習慣病や生理不順、骨がもろくなって折れやすくなったりしてしまいますよ。
体も女性らしく育つ時期なのに、栄養が足りないとメリハリが無い貧相な体型で大人になってしまいます。
それに糖尿病はインスリン注射を自分に毎日刺さないといけなかったりしますし、食事制限もずっと続けなければならなくてしんどいと思います。
学校に行ければお菓子禁止だったりするので自然と食べずに済みますし、給食なら成長期に必要な栄養満点の食事が取れるので一番良いんですがね。
体育もあるので適度な運動も出来ますし。
とにかくまともな食事を摂ったほうが良いです。
ダイエットなのか偏食持ちかわからないですけど、白湯が飲めるなら飲み物は白湯のみに徹底するとかした方が良いですね。
お腹が空いたらお菓子ではなくご飯を自炊して食べるなど。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧